16 +

В Юргамышской исправительной колонии обнаружены нарушения в области карантина растений

В Юргамышской исправительной колонии обнаружены нарушения в области карантина растений

Морковь и картофель ежегодно высаживают в исправительной колонии № 7, расположенной в Юргамышском районе, на приусадебном земельном участке площадью 0,4 га. Как учреждение при этом соблюдает законодательство РФ в области карантина растений, выяснили инспекторы Управления Россельхознадзора по Курганской области, сообщает пресс-служба ведомства.

В Зауралье семена традиционно завозят из соседних регионов –  Свердловской и Челябинской областей, а производят в Москве, в Новосибирске, в  Чувашии, и даже в Нидерландах.  Обширная география требует особого контроля  за фитосанитарным состоянием посадочного материала, чтобы предотвратить ввоз и распространение на территории Курганской области карантинных вредителей, болезней и сорняков.

Руководство учреждения обязано проводить ежегодные карантинные фитосанитарные обследования, и при обнаружении заражения вредителями своевременно  ликвидировать очаг. Однако в ходе проверки не был предоставлен распорядительный документ о назначении ответственного за проведение таких обследований, не составлены планы этой работы и акты, подтверждающие осуществление контроля.

В отношении начальника колонии возбуждено административное производство, а также выдано предписание об устранении нарушений.

20.01.2017
Служба информации "Область 45". Фото поисковой системы Яндекс

Оставить комментарий


0.13525819778442