16 +

Детей несут к врачам на руках: в Кургане дорога к реабилитационному центру превратилась в полосу препятствий

Детей несут к врачам на руках: в Кургане дорога к реабилитационному центру превратилась в полосу препятствий

Активисты зауральского ОНФ взяли на контроль проблему Детского центра медицинской и социальной реабилитации. Уже несколько лет дорога у входа в учреждение нуждаются в ремонте и становится практически непреодолимой для пациентов-инвалидов.

В центре оказывается медицинская и психолого-психиатрическая помощь юным пациентам со всего региона. Центр был открыт в 2011 г. в доме №105 по улице Володарского, но с тех пор его посетители и сотрудники регулярно сталкиваются с одной и той же проблемой: прилегающая территория и ведущая к главному входу дорога не заасфальтированы. Каждую весну, осень и летом в период дождей путь к дверям значительно затрудняют лужи и грязь. Со временем здесь образовались большие ямы и ухабы. При этом многие пациенты центра – дети-инвалиды.

- Ежегодно в Центре проходят обследование и лечение около 200 детей с психолого-психиатрическими заболеваниями. Многих из них родители привозят на автомобилях, но, не имея возможности подъехать близко к зданию, вынуждены нести их к дверям на руках. Иногда врачам приходится выходить и проводить консультации прямо в машинах, – рассказала заместитель главного врача по хозяйственным вопросам Курганской областной психоневрологической больницы Ольга Золотухина.

С 2014 г. руководство учреждения неоднократно обращалось в администрацию Кургана с просьбой заасфальтировать дорогу. Но, несмотря на ежегодные обещания властей, проблема до сих пор не решена. Городские власти обещали рассмотреть возможность выполнения необходимого ремонта при формировании плана работ на 2015 г. и 2016 г. Но асфальтирование проблемного участка так и не попало в проект работ, сообщили в пресс-службе регионального ОНФ.  

- Весна не за горами, а значит, у входа в центр снова возникнет непроходимая полоса препятствий для большинства пациентов. Поэтому проблему необходимо поднимать сейчас. Это вопрос доступности медицинской помощи. Непонятно, почему местные власти не уделяют данной проблеме должного внимания на протяжении нескольких лет, – сказала член регионального штаба ОНФ в Курганской области Наталья Катайцева.

Активисты Народного фронта взяли сложившуюся ситуацию на контроль и обратились к главе администрации Кургана с просьбой рассмотреть возможность ремонта данного участка.

20.01.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото предоставлено региональным отделением ОНФ

Оставить комментарий


0.32328200340271