16 +

Главное за неделю: Муратов стал «охотником за головами»

Главное за неделю: Муратов стал «охотником за головами»

Информационно-деловой портал «Область 45» подводит итоги уходящей недели.

 

Искупление грехов за 100 рублей

19 января православные христиане праздновали День крещения Господня. В Кургане, как и других городах России, Крещение традиционно сопровождалось массовыми купаниями в ледяной воде в специально оборудованных прорубях. По данным МЧС, более 36 тысяч зауральцев искупались в проруби. Однако некоторым из них пришлось за это заплатить.

По 100 рублей взимали с тех, кто решил совершить обряд омовения в купели, оборудованной на платном пляже Голубых озер. Курганская епархия, как мы выяснили, к этому не имеет никакого отношения. Решение о плате приняли владельцы пляжа. Несмотря на это случившуюся ситуацию наверняка используют в свою пользу бывшие "уважаемые" клирики и опальные батюшки, чтобы откровенной клеветой опорочить курганскую епархию.

Кстати, несмотря на необходимость платить, очередь к проруби на протяжении всего дня была внушительной, люди шли купаться вплоть до закрытия купели.

Напомним, что на Голубых озерах оборудован платный пляж. В купальный сезон горожане платят за вход на него по 100 рублей с человека.

Муратов стал «охотником за головами» и готовится к юбилею

Промышленник и депутат Сергей Муратов успешно использует западный опыт ведения бизнеса – «скупает мозги», которые будут генерировать идеи для его группы предприятий «Курганприбор». Свидетельство тому – приобретение в конце прошлого года новосибирского института прикладной физики. Англичане про таких говорят – headhunter или охотник за головами.

Новосибирский научный ресурс будет целиком и полностью работать на курганскую промышленность. Муратов, когда сообщал губернатору Алексею Кокорину о совершенной сделке, сказал, что 100 млн рублей, вложенные в институт, обернутся миллиардами для курганской промышленности.

Кстати, сейчас Муратов активно готовится к празднованию юбилея своего недавно приобретенного актива. В конце января Институт прикладной физики отметит свое 50-летие. А следом, в начале февраля, грядет еще один праздник – 75-летний юбилей НПО «Курганприбор». Поздравить предприятия готовятся и первые лица Зауралья.

Мазеин и городской совет ветеранов набирают политический вес

18 декабря председатель городского совета ветеранов Александр Мазеин выступил на заседании коллегии УМВД по г. Кургану. Напомним, что он является также председателем общественного совета при УМВД России по г. Кургану.

Мазеин поднял важнейший вопрос о незаконных вырубках леса у деревни Шепотково, решением которого активно занимается городской совет ветеранов.

И надо заметить, данная проблема – далеко не первая и не единственная, решению которой способствует именно Городской совет ветеранов. Влиятельность Совета неуклонно растет. И многие это связывают как раз с личностью его председателя. В городском совете ветеранов отмечают, Мазеин отличается умением не только обозначить проблему, но и предложить реальный путь ее решения. Именно благодаря этому и увеличиваются влияние и авторитет организации.

Дмитрий Фролов высоко забрался в медиарейтинге

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг глав законодательных органов субъектов Российской Федерации за 2016 год.

Председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов расположился в этом рейтинге на высоком 35-м месте среди 85 человек. За год он поднялся вверх на одну позицию.

Напомним, что медиарейтинг формируется на основе медиаиндекса - качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны. Дмитрий Фролов – молодой и перспективный политик, уже успевший хорошо себя зарекомендовать. Поэтому его частое положительное упоминание в СМИ совсем не удивляет.

Золото Олимпиады для Курганской области. А могло быть и для России

На минувшей неделе МОК лишил золотой медали Олимпиады в Пекине китайскую тяжелоатлетку Лей Цао, уличенную в употреблении допинга. Теперь золото перейдет к шадринской спортсменке Алле Важениной, завоевавшей в Пекине серебряную награду. Таким образом, в Курганской области теперь есть своя чемпионка чемпионка летней Олимпиады. Однако в истории российской число олимпийских чемпионов останется неизменным. Ведь на Олимпиаде-2008 Важенина выступала под казахстанским флагом. Хотя имела все основания, чтобы представлять Россию. Но тогдашнее руководство федерации тяжелой атлетике по непонятным причинам не пускало Важенину в сборную России, несмотря на то, что она один за другим выигрывала все российские соревнования, в том числе отборочный к Олимпиаде чемпионат страны.

- Я сделала все зависящее, чтобы попасть в олимпийскую сборную России. К сожалению, не все у нас решают спортивные показатели. Чиновники из российской федерации тяжелой атлетики попросту не пускали меня на международные соревнования. Хотя в России я, повторюсь, выигрывала все! Мы до последнего боролись за заслуженное право защищать честь своей страны на Олимпиаде в Пекине. Было отправлено письмо на имя главы Росспорта Вячеслава Фетисова. Ответ прозвучал, как приговор. В нем было сказано, что по уровню мы являемся пятыми-шестыми номерами в стране. Мы – провинция. Нас легко подвинуть. Таковы российские реалии. Тогда я и приняла предложение Казахстана, - рассказывала Алла Важенина.

К слову, сейчас уже завершившая карьеру спортсменка живет в родном Шадринске, является директором областной детско-юношеской спортивно-адаптивной школы, вышла замуж за своего тренера Юрия Боровских и воспитывает трех прекрасных дочерей. И гражданство у Важениной российское, казахстанский паспорт она давно сдала. Вот только золотая олимпийская медаль все равно уйдет в копилку Казахстана.

 

20.01.2017
Служба новостей "Область 45". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Иннокентий 21.01.2017 12:03

Мы с супругой являемся ветеранами труда, но к избранию Мазеина Председателем Совета ветеранов не имеем никакого отношения, так как таких выборов не существует и Мазеин является деятелем якобы уходящей эпохи социализма, он и Первым секретарем Обкома комсомола был и ОблСобес пред 90-ми возглавлял когда потребовалось укрепить жизненные позиции партийному активу перед кризисом, давая вторые пенсии.

Оставить комментарий


0.13407588005066