16 +

Курганцы завоевали приз капитанов в Кубке России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж»

Курганцы завоевали приз капитанов в Кубке России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж»

V Открытый конкурс «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре “Зимний вернисаж”» состоялся в ледовом городке Перми. Он проходил с 15 по 21 января 2017 года и объединил скульпторов из 14 стран мира - России, Германии, Франции, Словении, Китая, Италии, Мексики, Таиланда, Турции, Норвегии, Латвии, Малайзии, Канады и Беларуси, сообщает «Комсомольская правда».

В завершении конкурса на эспланаде в центре Перми возникли 10 ледовых и 10 снежных композиций на тему «Космос». Это и одинокий космонавт, тянущийся к забавному зверьку, не подозревая, что это хвост подкрадывающегося к нему монстра, и индусский бог разрушения Шива, и  играющий на скрипке из собственных волос великий Паганини, и другие. Все работы скульпторов будут стоять в ледовом городке «Эко-Сад» пока не растают.

От Кургана в Кубке принимали участие Николай и Андрей Кокорины. Они выполнили работу из льда «Маленький принц» и завоевали приз капитанов, который вручают по результатам голосования руководителей команд.
Кубок по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» – самый статусный конкурс в области искусства снежной и ледовой скульптуры в России. Победителей оценивало компетентное жюри под руководством члена Союза художников России Юрия Лапшина.
22.01.2017
Служба информации телеканала "Область 45". Фото сайта "Комсомольская правда"

Оставить комментарий


0.12975478172302