16 +

Зауральцы начали приобретать электронные полисы ОСАГО

Зауральцы начали приобретать электронные полисы ОСАГО

С 1 января 2017 года каждая страховая компания, имеющая лицензию на заключение договоров ОСАГО, обязана продавать полисы ОСАГО в электронном виде. 

За 20 дней января зауральцы приобрели 465 электронных полисов ОСАГО. Для сравнения за весь 2016 год водителями Курганской области было куплено 309 электронных полисов. По сведениям пресс-службы Российского союза автостраховщиков, это объясняется тем, что ранее лишь 15 российских компаний предоставляли возможность покупки электронного полиса ОСАГО, а сейчас их 70.

Контролирует работу автостраховщиков по продаже Е-полисов ОСАГО в Зауралье  отделение по Курганской области Уральского главного управления Центрального банка РФ. Пресс-служба ведомства сообщает, что процедура оформления Е-полиса проста. Из документов требуются  – паспорт, водительское удостоверение, ПТС и диагностическая карта (для автомобилей старше трех лет, но если диагностической карты нет или она оформлена неофициально, то купить полис не получится). Автовладельцу, заключившему договор ОСАГО онлайн, необходимо распечатать бланк полиса и возить с собой для предъявления сотрудникам полиции.

При возникновении проблем с заключением договора ОСАГО в электронном виде можно сообщить об этом, заполнив электронную форму в интернет-приемной Банка России: www.cbr.ru (обязательно приложить скриншот экрана мобильного устройства или персонального компьютера с фиксацией даты и времени обращения к сайту страховой компании), или обратившись в письменном виде в отделение по Курганской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации по адресу: 640002, г. Курган, ул. Ленина, д. 36.

23.01.2017
Cлужба информации телеканала «Область 45», фото поисковой системы Яндекс

Оставить комментарий


0.14556288719177