В Курганской области введен карантин – пока по бешенству

Случай  бешенства у дикой енотовидной собаки выявлен в этом году на территории села Рынки Петуховского района. Случай заболевания подтвержден положительным результатом лабораторного исследования, сообщает пресс-служба областного Россельхознадзора.

Карантин по бешенству установлен в селе Рынки указом губернатора Курганской области. В период карантина на территории села запрещается: проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными,  вывоз кошек и собак в другие районы, отлов диких животных.

При контакте домашних животных с дикими животными, необходимо обратиться в ветеринарную службу, с целью установления наблюдения за своими питомцами.

С  начала 2017 года в России зафиксировано 39 случаев бешенства. Наибольшее количество случаев выявлено в Белгородской, Калужской и Ивановской областях. В большинстве своем бешенство отмечается у лис — 17 случаев, кошек — 8 случаев и собак — 5 случаев.

По вопросам предупреждения вспышек и распространения заболевания опасного как для животного, так и для человека можно обращаться в Управление Россельхознадзора по Курганской области по телефону «горячей линии» связи:  45-46-12 с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00.

Служба информации телеканала «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий