16 +

Сергей Чебыкин: «Бизнес из Курганской области никуда не мигрирует»

Сергей Чебыкин: «Бизнес из Курганской области никуда не мигрирует»

Заместитель губернатора, директор департамента экономического развития Зауралья Сергей Чебыкин заявил, что «сейчас бизнес из Курганской области никуда не мигрирует». Об этом он сказал сегодня, 23 января, на совещании в правительстве региона.  

- В прошлом году доля мигрировавшего из Зауралья бизнеса не превышает показатели соседних регионов, - подчеркнул он. - Несмотря на то, что мы различные мероприятия проводим, периодически сталкиваемся с такой теорией, что в Курганской области какая-то аномальная или повышенная миграция бизнеса. Если раньше была теория, то теперь аксиома, что сейчас бизнес из Курганской области никуда не мигрирует. Курганская область ни по одному показателю не выделяется на фоне других субъектов федерации. Я предлагаю тему миграции бизнеса из Курганской области раз и навсегда закрыть.

Как отметил замгубернатора, доля «уехавших» из Тюменской, Свердловской, Курганской и Челябинской областях составляет 0,5% от количества действующего бизнеса. В Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах эта цифра составляет 0,6%. Более 50% покинувшего Зауралье бизнеса — это «профессиональные мигранты».

- В течение года они перерегистрируются несколько раз. Более 90% из уехавших имеют численность работающих 1 человек, и налогов заплатили от 10-20 тысяч рублей, — добавил Сергей Чебыкин.

Что касается основных итогов прошлого года, то в 2016 году малый и средний бизнес привлек инвестиций на сумму 883 миллиона рублей. В своем докладе директор департамента экономразвития отметил, что на каждый рубль вложенных бюджетных средств в область привлечено 10 рублей частных инвестиций, а на каждый рубль, потраченный на поддержку предпринимательства, бюджет получил 15 рублей в виде налогов.

Всего в прошлом году в Зауралье предприниматели открыли 92 новых бизнеса. Создано почти 540 рабочих мест и сохранено около 2 тыс. рабочих мест. 

23.01.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

труба 23.01.2017 14:48

Сергей Александрович! Кто вам для выступлений готовит цифры. Поддержка сельских товаропроизводителей

(предпринимателей) за прошлый год более 1 миллиарда рублей. Все их отчисления в бюджет не более 400млн. рублей.

Оставить комментарий


0.13220310211182