16 +

Хоккейный клуб «Зауралье» начал домашнюю серию матчей с волевой победы

Хоккейный клуб «Зауралье» начал домашнюю серию матчей с волевой победы

Курганские хоккеисты в первом домашнем матче 2017 года одержали волевую победу над ХК «Саров» - 4:3 (0:1; 3:2; 1:0). Матч состоялся 23 января.  

Перед этой встречей в составе курганской команды появились все четыре новичка. Защитник Евгений Виксна и нападающий Вячеслав Андрющенко обосновались в первом звене, форвард Евгений Полторак – во втором, а защитник Константин Фаст – в третьем.

Гости начали матч резво и на четвертой минуте встречи вышли вперед. Хозяевам удалось сравнять счет на 22-ой минуте матча. Сделал это Никита Кротиков. Через полторы минуты Александр Ремов вывел «Зауралье» вперед. А к середине поединка курганцы забросили в ворота соперника третью шайбу, реализовав большинство. Результативный бросок на свое имя записал один из новичков – Евгений Полторак. Но курганские хоккеисты рано поверили в победу и были наказаны. Хоккеисты «Сарова» забросили две шайбы с интервалом в одну минуту.

Третий период «Зауралье» начало в большинстве. И Евгений Виксна его реализовал, принеся победу своей команде.

На послематчевой пресс-конференции наставники отметили, что игра была обоюдоострой.

- Очки нужны всем, близится концовка чемпионата. Мы приехали в не лучшем состоянии после пятиматчевой серии из поражений, поэтому бескомпромиссная игра получилась, - сказал главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин. - У соперника очень хороший подбор исполнителей, что он сегодня и доказал – со счета 1:3 быстренько на наших ошибках нас наказал. Да, возможно, нам где-то повезло, но без этого не бывает хоккея.

- Каждая команда хотела победить, но игра в неравных составах решила судьбу встречи. Соперник забил в этих ситуациях, а мы сыграли слабо в большинстве и меньшинстве. Отсюда такой результат, - подчеркнул наставник ХК «Саров» Игорь Аверкин.

Следующий поединок в рамках домашней серии курганская команда проведет 25 января. Соперником станет волжская «Ариада-НХ». 

24.01.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото Евгении Пересторониной.

Оставить комментарий


0.12292313575745