16 +

Будут заявки – будут деньги. На ремонт курганских дворов заложено 173 млн рублей

Будут заявки – будут деньги. На ремонт курганских дворов заложено 173 млн рублей

Финансирование из федерального бюджета могут получить сельские клубы, дворы, парки Зауралья и Шадринский драматический театр.

 

Единороссы Зауралья вернулись с XVI съезда партии, который проходил в Москве 21-22 января. С журналистами представители регионального отделения поделились планами работы. В 2017 году в Курганской области планируется реализовать 4 федеральных проекта.

Первый проект «Городская среда». Из УФО на финансирование по данному проекту претендуют Зауралье и Челябинская область. На реализацию заложено 173,5 млн рублей. 2/3 средств необходимо потратить на строительство и совершенствование существующих площадок – дворов и общественных зон.

Секретарь Курганского отделения «Единой России», заместитель председателя областной Думы Евгений Кафеев обратился к чиновникам с призывом «взял один двор – сделай его от и до».

Руководителем проекта «Городская среда» выбран депутат городской думы Игорь Прозоров. Программа рассчитана на 5 лет, в ходе которых будет построено несколько образцово-показательных дворов в том числе.

Но для реализации проекта нужна и помощь самих горожан. Регион получит деньги, если будут сформированы заявки от зауральцев, рассказал первый заместитель секретаря курганского отделения партии по проектной деятельности, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. До 1 марта губернатор Курганской области должен подписать соглашение с Минстроем. А чтобы это подписание состоялось, необходимо решение жильцов о том, что они хотят видеть в своём дворе. Свои предложения нужно донести до исполкома «Единой России».

Следующий проект «Муниципальный театр». Здесь речь идёт о Шадринском драматическом театре, которому в этом году исполнится 120 лет. Театр может получить почти 5,5 миллионов. Колоссальную сумму планируют потратить на постановку новых спектаклей: декорации, освещение, приезжих режиссёров.

Третий проект «Сельские дома культуры». Им необходимы средства на текущий ремонт, обновление аппаратуры и репертуара.

Проекту «Парки малых городов», благодаря которому будут облагорожены парки и скверы, нужен куратор. В «Единой России» готовы рассмотреть кандидатуры.  

Как отметил Евгений Кафеев, партия хочет установить в работе механизмы, при которых не было бы возможности украсть деньги, и не было возможности неэффективно использовать средства.

24.01.2017
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Комментарии

гражданка 24.01.2017 23:17

Идеи нацпроекта хорошие, но другие города годами создавали для себя проекты и не по «взмаху волшебной палочки», а на основании серьёзных исследований. В Кургане же никто ничего не делал в этом направлении все эти годы, а теперь решили за счёт жильцов «выехать». Теперь есть риск просто опоздать с проектами, с общественными обсуждениями и т.д. Что тогда?

председатель 26.01.2017 10:44

«решение жильцов о том, что они хотят видеть в своём дворе» — собрание собирать? Жители хотят видеть чистый и ухоженный двор, отремонтированные транспортные коммуникации, игровые площадки для детей.

Оставить комментарий


0.35942792892456