16 +

Российские атомщики будут испытывать трубопроводную арматуру в Кургане

Российские атомщики будут испытывать трубопроводную арматуру в Кургане

Сегодня, 25 января, представители уранового холдинга «Атомредметзолото» (горнорудный дивизион госкорпорации «Росатом») познакомились с работой Курганского центра испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры.  

Генеральный директор центра Виктор Мальцев пояснил, что они заинтересованы в том, чтобы развивать направление по освоению различных видов испытаний арматуры для атомных станций.

- Сейчас мы находимся на первой площадке. У нас есть еще одно помещение – рядом с Курганской ТЭЦ. Там идет наладка горячих стендов, которые работают на перегретых паре и воде и имитируют среду атомных станций, - отметил Мальцев. – Поэтому интерес к представителям «Росатома» у нас естественный. Посмотрим, какие точки соприкосновения у нас есть, обсудим насущные вопросы, поговорим о перспективах.

Гостей познакомили с процессом испытаний, рассказали о создании этого центра и его возможностях. Мальцев поделился с некоторыми планами на будущее. По его словам, есть задумка по проведению сравнительных ресурсных испытаний.

- Суть такова: берем продукцию нескольких предприятий, которые интересуют «Роснефть». Создается независимую комиссию, мы предоставляем испытательные стенды и сотрудников. В целом, должно получиться около 5 предприятий. И вся арматура будет проверяться в одинаковых условиях, - рассказал Мальцев. – Сейчас мы подали заявки на аккредитацию в различных структурах и корпорациях.

Наш собеседник отметил, что как только все процедуры с документами будут завершены, то начнет работать в две смены.

Исполнительный директор уранового холдинга «Атомредметзолото» Виктор Святецкий увиденным остался доволен.

- Здорово, когда появляются такие центры! Я увидел, что здесь могут проверять и сертифицировать наших поставщиков, - уверен Святецкий. - В Курганской области у нас есть предприятие «Далур», которое ведет добычу и переработку урана. В работе применяется много полиэтиленовых трубопроводов и арматуры. Нам очень важно, чтобы к нам поступала качественная продукция.

Исполнительный директор уранового холдинга подчеркнул, что такие серьезные проверки помогут отсечь недобросовестных поставщиков продукции.

- Мы подумаем, какие объемы арматуры можем здесь испытывать, и дальше будем взаимодействовать, - заключил Святецкий.

Первый заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Сергей Горбачев считает, что сегодняшняя встреча полезна для всех.

- Сегодня обсудили аккредитацию нашего центра при госкорпорации «Росатом». Такую же работу мы ведем и с другими структурами. Так что, сегодняшняя встреча предполагает вполне практические цели, - заключил Горбачев. 

25.01.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.1363799571991