В Курганской области сгорел жилой частный дом

Сегодня, 26 января, в Шадринске произошел крупный пожар. Сообщение о возгорании пожарные получили в 4 часа 20 минут по местному времени.

 

Прибыв к месту возгорания, пожарные обнаружили, что огнем охвачен частный жилой бревенчатый дом, горит кровля. Спустя 10 минут удалось локализовать площадь пожара, составившую 100 кв.м. и предотвратить распространение огня на соседние дома. Еще спустя 10 минут открытый огонь был погашен, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курганской области.

В настоящее время пожарными 8, 10 и 45 пожарно-спасательных частей проводится проливка конструкций дома и прилегающей территории в целях предотвращения повторного возгорания и возникновения новых очагов. На место происшествия направлены сотрудники испытательной пожарной лаборатории для установления причины возгорания.

О пострадавших при пожаре пока не сообщается. В пресс-службе МЧС информационно-деловому порталу «Область 45» рассказали, что на место также выехали сотрудники Следственного управления СК РФ по Курганской области.

Всего в ликвидации пожара и его последствий задействовано 38 человек и 16 единиц техники. В том числе от МЧС России – 21 человек и 8 единиц техники.

Статьи по теме: В Шадринске в пожаре погибли четыре человека. В том числе два ребенка

 

Служба информации телеканала «Область 45». Фото предоставлено пресс-службой Главного управления МЧС России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий