16 +

Хоккеисты «Зауралья» уверенно победили «Ариаду-НХ» из Волжска

Хоккеисты «Зауралья» уверенно победили «Ариаду-НХ» из Волжска

ХК «Зауралье» продолжает набирать очки в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги. 25 января курганцы довели свою победную серию до трех матчей. 

На домашней арене подопечные Михаила Звягина уверенно выиграли у волжской «Ариады-НХ» - 6:2 (1:0; 2:1; 3:1). Несмотря на такой результат, игра держала в напряжении до финального свистка.

Начало матча получилось жестким. Гости три раза оказывались в меньшинстве. И курганцы смогли реализовать большинство. Отличился новобранец «Зауралья» Вячеслав Андрющенко.

Второй период получился богатым на удаления, силовые приемы и борьбу. Сначала защитник «Зауралья» Александр Брит в борьбе сломал нос Айрату Мурзину. За что получил четыре минуты штрафа. Хоккеисты «Ариады-НХ» этим воспользоваться не смогли. Брит, отбыв штраф, удвоил преимущество курганцев. Когда до перерыва оставалось несколько минут, команды обменялись голами. На точный бросок Данилы Воеводина «Зауралье» ответило заброшенной шайбой Вячеслава Муштаева.

В заключительной трети хозяева продолжали атаковать. Такая настойчивость быстро привела к четвертой шайбе в ворота «Ариады-НХ» в исполнении Александра Ремова. После этого гости сократили отставание, но на это хозяева ответили точными бросками Вячеслава Андрющенко и Максима Первухина.

Главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин отметил на послематчевой пресс-конференции, что к сопернику готовились серьезно.

- Мы знали, что соперник, особенно в этой поездке, силен. Несмотря на счет, конечно, игра до последнего держала в напряжении, - подчеркнул он. -Только в концовке преимущества добились. Было 2:1 и все могло перевернуться. Нам после тяжелого выезда нужно набирать очки, реабилитироваться в глазах болельщиков. Всех с победой!

- Хотел бы сказать спасибо своей команде – все, что сегодня у них было, они все оставили. Везем из турне семь тяжелых травм, играли сегодня в два с половиной звена и игры практически не получилось. Нет свежести – нет состава. Соперник был мотивированнее, поэтому победил, - заключил наставник «Ариады-НХ» Александр Агеев.

Следующую встречу в рамках домашней серии «Зауралье» проведет 27 января. Соперником станет действующий чемпион ВХЛ - альметьевский «Нефтяник». 

26.01.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото Евгении Пересторониной.

Оставить комментарий


0.13337802886963