16 +

В Курганской области работодатели должны сотрудникам более 87 миллионов рублей

В Курганской области работодатели должны сотрудникам более 87 миллионов рублей

В Курганской области на 18 января 2017 года задолженность по заработной плате составляет более 87 миллионов рублей. Об этом сообщил сегодня, 26 января, начальник Главного управления по труду и занятости населения Игорь Ксенофонтов.

На заседании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда и соблюдения требований трудового законодательства Ксенофонтов отметил, что долги перед 1 293 работниками имеют 17 организаций региона. Большая часть задолженности – 65 миллионов – приходится на 8 предприятий-банкротов.

- По оперативной информации, на сегодняшний день полностью погашена задолженность в размере более 2 млн рублей в «Кургангражданпроекте», - пояснил Игорь Ксенофонтов.

Но несколько предприятий еще имеют долги перед своими сотрудниками. Так, на Шадринском телефонном заводе задолженность, по данным Курганстата, составляет 1 млн 827 тыс. рублей. На комиссию представители предприятия не явились. 

На заседании были подведены итоги работы комиссии за 2016 год. 

- По результатам работы комиссии в прошлом году по состоянию на 1 января текущего года была погашена задолженность в 23-х предприятиях на общую сумму более 42 миллионов рублей, - сообщила заместитель начальника Главного управления по труду и занятости Светлана Рязанова.

Также на комиссии обсудили проблемы, которые существуют в работе и наметили цели на текущий год.  

26.01.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.13607692718506