16 +

«Зауралье» в овертайме уступило действующему обладателю кубка Братины

«Зауралье» в овертайме уступило действующему обладателю кубка Братины

Хоккейный клуб «Зауралье» на домашней арене проиграл в овертайме «Нефтянику» из Альметьевска - 2:3 ОТ (2:1; 0:1; 0:0; 0:1). Причем, 27 января курганцы два раз вели в счете. 

Игра получилась скоростной, с большим количеством атак, бросков, голевых моментов и силовых приемов. «Зауралье» ни в чем не уступало на льду действующему обладателю кубка Братины.

Хозяева две шайбы забросили в большинстве. Отличились Владислав Соколов и Никита Кротиков. Хоккеисты из Альметьевска ответили точными бросками Романа Бердникова и Максима Хапова.

В дополнительной пятиминутке нападающий курганского клуба Александр Ремов грубо ошибся при передаче шайбы в чужой зоне. Гости сразу же организовали ответную атаку и забросили третью шайбу в ворота Сергея Агеева.

На послематчевой пресс-конференции наставники команд отметили, что игра была равной.

- Очень хороший матч получился, где-то из серии плей-офф. Игра до конца держала на нервах. Наверное, закономерный результат – ничья, - сказал главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин. - В овертайме грубейшая ошибка нашего игрока привела к поражению. Надо делать выводы, но упрекнуть ребят я не могу. Все бились, сражались, играли на победу, поэтому претензий к команде нет.

- Игра получилась быстрая, живая, с обилием силовой борьбы. Где-то у нас были моменты, где-то у соперника. В третьем периоде они могли забить, и у нас были моменты в большинстве, но чуть-чуть не получилось, - добавил наставник «Нефтяника» Ришат Гимаев. - В овертайме дожали, на жилах. Хочу ребят поблагодарить за самоотдачу, сегодня уже было похоже на хоккей.

Следующий матч курганцы снова проведут в Кургане. 29 января в гости к «Зауралью» приедет казанский «Барс».  

28.01.2017
Служба информации "Область 45". Фото Евгении Пересторониной.

Оставить комментарий


0.39545011520386