16 +

Королевских креветок планируют выращивать в Курганской области. Купить их можно будет уже в марте

Королевских креветок планируют выращивать в Курганской области. Купить их можно будет уже в марте

На днях на одно из предприятий Курганской области должна поступить первая партия креветок ваннамей или тихоокеанской белой креветки, в России её традиционно называют королевской за вкус и размер (до 230 мм).  

Традиционное место обитания креветок  - восточное побережье Тихого океана. Именно оттуда из Таиланда в Зауралье прибудет партия из 1,5 миллионов креветок на стадии постличинок.  Поступившая продукция будет изначально помещена под карантин для наблюдения, сообщает пресс-служба областного Россельхознадзора.

Тихоокеанская белая креветка требовательна к условиям выращивания. При температуре содержания около +25С ей требуются достаточные объемы пищи, иначе среди молодняка может развиться каннибализм.

Управлением ветеринарии областного Россельхознадзора проведена аттестация на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям предприятия, планирующего заниматься оригинальным бизнесом по разведению и выращиванию креветок. Предприниматель прогнозирует выход креветок на зауральский рынок уже в марте текущего года.

30.01.2017
Cлужба информации телеканала «Область 45», фото поисковой системы Яндекс

Оставить комментарий


0.13487005233765