16 +

За год Сбербанк выдал малому бизнесу Курганской области в два раза больше кредитов

За год Сбербанк выдал малому бизнесу Курганской области в два раза больше кредитов

В 2016 году предприниматели Курганской области получили в Сбербанке в два раза больше кредитов на развитие бизнеса, чем годом ранее. Общая сумма кредитных средств превысила 830 млн рублей. 

- Корпоративный рынок в Курганской области понемногу растет, – отмечает первый заместитель управляющего Курганским отделением Сбербанка Сергей Дробыленко, – ситуация становится более предсказуемой, меняется модель работы Сбербанка с малым бизнесом. К примеру, успешно внедряется смарт-кредитование – быстрое принятие решения, основанное на анализе расчетных счетов и движении средств клиента. В декабре прошлого года зауральские бизнесмены уже получили 30 предодобренных кредитов.

В прошлом году наибольшую долю в кредитном портфеле малого бизнеса Курганского отделения Сбербанка занимают кредиты на пополнение оборотных средств – 46%. Среди них востребованным остается кредит «Доверие», который позволяет бизнесу быстро и с минимальным количеством документов получить до 3 млн рублей для решения текущих задач и развития. За год Сбербанк в Курганской области выдал 260 таких кредитов на сумму 168 млн рублей.

С финансовой поддержкой Сбербанка зауральские предприниматели реализовали около 50 инвестиционных проектов на сумму более 270 млн рублей, что составило 33% в общем объеме выдач.

Более 20% кредитных средств Сбербанк выдал микробизнесу Курганской области. К этой категории предпринимательства относятся предприятия с численностью до 15 человек и доходом не более 60 млн рублей в год.

На правах рекламы. 

31.01.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13573813438416