16 +

Руководство оборонно-промышленных предприятий оденут в новую форму

Руководство оборонно-промышленных предприятий оденут в новую форму

Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил с инициативой о введении единой формы для руководящего состава предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Представители заводов, предприятий и корпораций получили требования по внешнему виду формы. Обнародованы и правила ее ношения: военные хотят, чтобы руководство ОПК появлялось в новой одежде во время участия во всех мероприятиях, проводимых вместе с Минобороны.

О том, что военное ведомство рекомендовало руководствам предприятий, которые «выполняют задачи в интересах ведомства и в которых не предусмотрена государственная гражданская служба», носить форму со знаками отличия, «Коммерсанту» рассказали топ-менеджеры оборонной промышленности.

Конструкция предложенной формы схожа с повседневным костюмом для российских военнослужащих. Ее предложено сделать в черных тонах. На груди слева будут располагаться государственные награды РФ, знаки отличия Минобороны РФ, а также знаки отличия в виде лент на планках, ниже — фамилия и инициалы должностного лица. На груди справа будет плашка с наименованием организации, а на правом плече — нарукавный знак с эмблемой компании. Сергей Шойгу это предложение поддержал.

Однако официальные представители промышленности, к которым «Коммерсант» обратился за комментариями, либо отказывались говорить про рекомендации Минобороны, либо говорили, что о подобной инициативе им ничего неизвестно.

В Минобороны от комментариев воздержались.

31.01.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.16192293167114