16 +

ОНФ будет бороться с незаконными свалками

ОНФ будет бороться с незаконными свалками

Народный фронт запустил новый экологический проект «Генеральная уборка», посвященный борьбе с незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Основная задача проекта – побудить власти решать проблемы тысяч свалок, на которые обращают внимание люди.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева заявила о том, что одной из наиболее острых экологических проблем, волнующих людей, является несанкционированное складирование мусора: стихийные, крупные мусорные свалки и полигоны, работающие по «серым» схемам, сообщает пресс-служба ОНФ.

- Сейчас официально на всей территории России расположено около 20 тыс. несанкционированных свалок, и примерно половина из них являются небольшими стихийными свалками. Наш новый проект не случайно называется «Генеральная уборка» – мы не просто будем выявлять проблемные мусорные объекты, но и добиваться их ликвидации, обращаться в надзорные органы и к представителям власти, привлекать волонтеров. Мы рассчитываем, что для жителей нашей страны проект «Генеральная уборка» станет своеобразной общественной службой «одного окна», куда каждый сможет сообщить о той или иной незаконной свалке, – рассказала Тимофеева.

Основой проекта станет открытый сетевой ресурс, на котором будут обозначены все 85 регионов России. Каждый пользователь сети Интернет сможет отправить на сайт информацию о выявленной незаконной свалке, и после проверки модератором она будет размещена на карте. Далее в зависимости от категории свалок и «серых» полигонов активисты будут действовать над их устранением, в том числе с помощью рейдов, экологических акций, информационных кампаний, подключения коммунальных служб, обращений в адрес местных властей и надзорных органов.

31.01.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.3944878578186