Озеленение и очистка берегов: «Далур» присоединился к Году экологии

Предприятие «Далур» стало активным участником Года экологии, объявленного в Российской Федерации. 

С департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, Управлением Росприроднадзора завод подписал трехстороннее соглашение о взаимодействии по вопросам выполнения в 2017 г. мероприятий, направленных на снижение воздействия на окружающую природную среду, сообщает пресс-служба предприятия.

- Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов в местах эксплуатации недр — стратегически важные задачи не только для АО «Далур», но и в целом для горнорудного дивизиона ГК «Росатом», в состав которого входит наше предприятие, - рассказывает инженер по охране окружающей среды АО «Далур» Людмила Абдряхимова. - Нашей основной целью является обеспечение такого уровня безопасности добычи урана, при котором минимизируется воздействие на окружающую среду, персонал и население, что позволяет сохранить природную среду в районах промышленной деятельности.

Подписав соглашение, предприятие обязуется не только достигать отличных результатов в экологической защите, снижая негативное воздействие, но и проводить мероприятия по охране почв, лесовосстановлению, благоустройству близлежащих сел, экологическому просвещению населения.

В частности, в 2017 году за счет средств «Далура» будут очищены береговые зоны озера Песчаное и реки Барнева, высажены сосны в селах Уксянское и Песчано-Коледино, проведены месячник «Экология и мы» и Дни экологических знаний для школьников.

В Курганской области подобные трехсторонние соглашения заключены с одиннадцатью крупными промышленными предприятиями.

- Уверена, что ни один сотрудник нашего предприятия не останется в стороне от этой работы. Ведь охрана окружающей среды важна для каждого из нас, - говорит Людмила Абдряхимова. 

Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий