16 +

К расчистке дорог от наледи в Кургане подключилась прокуратура

К расчистке дорог от наледи в Кургане подключилась прокуратура

Проверку по фактам ненадлежащей уборки улиц от снега и льда в январе 2017 года провела прокуратура Кургана. Нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения связаны с неисполнением коммунальщиками государственного стандарта РФ ГОСТ Р 50597-93, сообщает пресс-служба  прокуратуры Курганской области.

Согласно госстандарту, на дорогах и улицах города снег с проезжей части следует убирать в лотки или на разделительную полосу и формировать в виде снежных валов. После очистки проезжей части снег должен быть убран на остановках, тротуарах и площадках для стоянки и транспортных средств.

По результатам проверки установлено, что должностные лица, ответственные за состояние дорог, пешеходных переходов, остановочных комплексов, не принимают меры по содержанию их в безопасном состоянии.

Руководителю МУП «Специализированное дорожное предприятие» внесено представление об устранении нарушений закона. В суд направлено 3 исковых заявления об устранении наледи и расчистке более 30 автомобильных дорог города. Акты прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.

02.02.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации телеканала «Область 45»

Оставить комментарий


0.13351082801819