16 +

У курганцев осталось два месяца, чтобы сообщить налоговой о праве на льготу

У курганцев осталось два месяца, чтобы сообщить налоговой о праве на льготу

До 1 апреля нужно уведомить инспекцию о праве на льготу по налогам 2016 года.

 Ровно два месяца осталось у курганцев для того, чтобы успеть сообщить в ИФНС России по г. Кургану  о своём праве на льготу по налогам на имущество или транспорт. Это касается физических лиц, у которых в 2016 году впервые появилось такое право.

В пресс-службе налоговой инспекции напоминают, что пенсионеры по старости, участники и инвалиды Великой отечественной войны, участники и ветераны боевых действий (Чеченская республика, Афганистан и другие страны), ликвидаторы аварий на Чернобыльской АС, «Маяке» могут быть освобождены от уплаты налога на имущество. Кроме того, у этих категорий есть право на льготу в размере 30% по налогу на транспортное средство (до 100 л.с.).

Особое внимание к вопросу предоставления заявления на льготу в установленный срок нужно обратить индивидуальным предпринимателям, применяющим специальные режимы налогообложения и на этом основании имеющим право на освобождение от налога на имущество, используемого в коммерческой деятельности в соответствии со спецрежимом. Налоговики рекомендуют подтверждать свое право на льготу до направления налогового уведомления – то есть подать заявление до 1 апреля 2017 года.

Полный перечень,  категорий граждан, имеющих право на льготу,  прописан в статье 407 НК РФ. Помимо этого, льготы по налогам на имущество, землю и транспорт физических лиц могут быть установлены решениями органов местного самоуправления.

02.02.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.13438200950623