16 +

В Кургане общественники предлагают законодательно запретить застройку Городского сада

В Кургане общественники предлагают законодательно запретить застройку Городского сада

В Кургане свои предложения по развитию территории городского сада, озеленению и защите рекреационной зоны от застройки подготовили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.  

Свои инициативы представители Народного фронта направили в городскую Думу. Общественники намерены обсудить их с администрацией города, арендаторами и архитекторами, сообщает пресс-служба ОНФ.

На очередной встрече, посвященной этой проблеме, эксперты предложили депутатам Курганской городской Думы на законодательном уровне запретить застройку городского сада. В январе 2017 г. общественники направили в адрес председателя Думы соответствующее письмо. Кроме того, активисты ОНФ призвали городские власти выработать системный подход к правилам землепользования и застройки Кургана.

- В настоящее время зеленая зона находится в запущенном состоянии, а арендатором по-прежнему планируется застройка территории. Эти факты являются причиной обоснованного беспокойства. В связи с этим администрации Кургана стоит обратить внимание на идеи неравнодушных граждан, в том числе экспертов ОНФ, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов.

На недавнем совещании в администрации Кургана по этому вопросу представители общественности озвучили идею создания на базе Горсада - «Сада достижений и открытий Зауралья». По мнению авторов идеи, в Городском саду уместно размещение неких арт-объектов – так называемых скульптур под открытым небом, которые бы символизировали достижения города - к примеру, рассказывали о предприятиях Кургана, выпускаемой ими продукции, сообщила пресс-служба города.

Напомним, проблемой городского сада Кургана активисты ОНФ занялись в 2015 г., выступив за сохранение зеленого облика территории, но до сих пор местные власти не могут разрешить ситуацию. По инициативе общественников администрация Кургана начала процедуру расторжения договора с арендатором, намеревающимся возвести в городском саду несколько объектов капитальной застройки.

15 декабря 2016 года Арбитражный суд Курганской области не удовлетворил иск городской администрации о расторжении договора аренды городского сада с ООО «Курган-парк». 

03.02.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13736200332642