Персону нон грата поймали на курганской границе. На полтора года сядет и его помощник
Пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям завершило расследование уголовного дела в отношении лица без гражданства Натига Керимова.
 
 
Установлено, что в июле 2016 года Керимов помог пересечь Государственную границу Российской Федерации гражданину Казахстана Роману Стародубову, въезд которому на территорию нашей страны был не разрешен, сообщает пресс-служба погрануправления. В ночь с 12 на 13 июля под руководством Керимова Стародубов пробрался из Казахстана в Россию, однако Стародубова поймали в Звериноголовском районе сотрудники пограничного управления, суд назначил лазутчику наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии строгого режима. Ранее Стародубов уже был судим за грабеж и разбой.
В отношении его помощника Керимова уголовное дело рассмотрено 31 января Звериноголовским районным судом Курганской области. Керимов признан виновным в организации незаконного пересечения Государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для него не разрешен. Назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Служба информации телеканала "Область 45". Фото пресс-службы Пограничное управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий