В Зауралье из автопарка спишут треть школьных автобусов

Эксперты ОНФ столкнулись с многочисленными обращениями учителей и родителей, а также представителей туристических и транспортных компаний по проблеме организации перевозок детей.

Новые ограничения сроков эксплуатации школьных автобусов лишают учащихся возможности добираться до учреждений образования, ездить на экскурсии, образовательные и спортивные соревнования. По мнению общественников, необходимо менять условия эксплуатации школьных автобусов в зависимости от их технического состояния, а не срока выпуска, пишет пресс-служба ОНФ.

Эксперты ОНФ в Курганской области сообщают, что летом будут списаны 106 из 437 единиц школьного транспорта в регионе – треть всего спецавтопарка. Сразу самостоятельно заменить более 100 автобусов область не в состоянии.

- Региональные власти пока не предпринимают шагов для решения данной проблемы. Это может привести к коллапсу школьных перевозок. Многие дети лишатся возможности расширять свой кругозор за счет посещения выездных конкурсов, акций, представлений и множества других мероприятий, в том числе и в областном центре. Все это нарушит принципы духовно-нравственного воспитания, которые являются неотъемлемой частью современного образовательного процесса, – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий