16 +

У предпринимателей Кургана появилась возможность повлиять на градостроительный процесс

У предпринимателей Кургана появилась возможность повлиять на градостроительный процесс

Вопрос журналиста медиахолдинга «Область 45» повлиял на мнение городских властей по поводу участия бизнеса в формировании градостроительного плана Кургана.

Напомним, в конце ноября в Кургане прошел первый открытый диалог руководителя городской администрации Андрея Потапова и представителей бизнеса. Встречу подготовил и провел уполномоченный по защите прав предпринимателей Игорь Клепинин. В качестве «рефери» тогда выступил прокурор Кургана Вадим Суровцев.
Вопросы, заданные главе города, не канули в лету, а были взяты на заметку и проработаны властями Кургана и аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курганской области.
Так, директор медиахолдинга «Область 45» Татьяна Хильчук передала Андрею Потапову вопрос курганских бизнесменов о том, почему они не участвуют в планировании города и зачастую просто не знают о предстоящих изменениях. В результате предприниматели несут убытки либо не могут донести свои услуги до потребителей. Инициативу поддержал уполномоченный по защите прав предпринимателей Игорь Клепинин. 
Редакция медиахолдинга получила письменный ответ о возможности ввода в общественный совет при департаменте архитектуры, имущественных и земельных отношений списка кандидатов. 
- В ближайшее время мы такой список составим и направим в департамент, - сообщила Татьяна Хильчук. - У меня, конечно, есть кандидатуры, думаю, и у Игоря Юрьевича есть мысли по этому поводу, но все-таки личную инициативу никто не отменял. Я предлагаю желающим предпринимателям связаться с нами по телефону или редакционной почте (т.: 551122, e-mail: info@oblast45.ru).
05.02.2017
Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.17672204971313