16 +

Курганские хоккеисты досрочно вышли в плей-офф

Курганские хоккеисты досрочно вышли в плей-офф

Хоккейный клуб «Зауралье» 5 февраля в гостях выиграл у пензенского «Дизеля» - 4:3 (1:1; 2:2; 1:0). После этой победы курганцы поднялись на 5 место в турнирной таблицы и обеспечили себе досрочный выход в плей-офф.  

Отметим, что игроки курганского клуба впервые в истории одержали победу над пензенским «Дизелем» в основное время. 

Два периода курганцы выходили вперед, но хозяева льда быстро сравнивали счет. За 40 минут игры в составе «Зауралья» отличились Александр Ремов, Антон Рехтин и Матвей Тымченко.

Судьба этого поединка решалась в заключительной двадцатиминутке. На 58 минуте встречи голкипер «Дизеля» не зафиксировал шайбу после броска нападающего «Зауралья» Максима Первухина от синей линии. На добивание подоспел Александр Петров и забросил четвертую шайбу в ворота хозяев.

Главный тренер курганской команды Михаил Звягин отметил на послематчевой пресс-конференции, что игра держала в напряжении до финального свистка.

- Чем ближе концовка регулярного чемпионата, тем сильнее напряжение. Игра в Пензе не стала исключением. Играли до ошибки, и сегодня нам повезло. Признаю, что игра была равной. Справедливо было бы завершить основное время ничьей. После такой игры ни слов, ни эмоций не остается, - подчеркнул Звягин.

Наставник «Дизеля» Сергей Лопушанский заявил, что их подвела вратарская линия.

- Напряжение было до конца матча, до последних секунд. Нет у нас вратаря, провал за провалом оставляет клуб без важнейших очков. Молчать уже невозможно! – возмутился он. - Мы должны были брать очки, мы достойно выглядели в матче с очень организованным соперником. Игра получилась достойная, но мы проиграли. Пять дней у нас есть, будем готовиться, будем бороться. У нас нет права на ошибку в выездной серии.

Отметим, что кроме «Зауралья», места в плей-офф себе также обеспечили: «Торпедо» (Усть-Каменогороск), «СКА-Нева» (Санкт-Петербург), «Сарыарка» (Караганда), «Спутник» (Нижний Тагил), ТХК (Тверь), «Торос» (Нефтекамск), «Сокол» (Красноярск) и «Динамо» (Балашиха).

До конца регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги подопечным Михаила Звягина осталось провести три домашних матча. Первая игра этой серии состоится 14 февраля. Соперником будет тюменский «Рубин». 

06.02.2017
Служба информации «Область 45». Фото предоставлено пресс-службой ХК "Дизель" (Пенза).

Комментарии

я 06.02.2017 17:53

молодцы

Оставить комментарий


0.13227605819702