16 +

Зауральцы благодаря онлайн-сервисам Росреестра и Сбербанка быстрее покупают квартиры

Зауральцы благодаря онлайн-сервисам Росреестра и Сбербанка быстрее покупают квартиры

В Кургане в начале февраля впервые зарегистрирована ипотечная сделка участия в долевом строительстве с помощью онлайн-сервиса. Первой предложила своим клиентам эту современную услугу строительная компания «Геометрия».

Совместный проект Росреестра и Сбербанка позволяет зауральцам при получении ипотечного кредита прямо в офисах банка и его партнеров-застройщиков подать документы на регистрацию перехода права собственности в электронном виде, без посещения многофункционального центра.

«Онлайн-сервис сокращает срок получения услуги до 3-5 дней – рассказывает Евгений Светлов, управляющий Курганским отделением Сбербанка. – Подготовка документов для регистрации занимает не более 20 минут, кроме того есть возможность контролировать стадии прохождения процедуры, оперативно получать информацию о ее приостановке и устранять причины. Документ, подтверждающий регистрацию, придет в электронном виде на почтовый ящик заявителя и в офис Сбербанка. Это новый уровень банковского обслуживания, он позволяет экономить время наших клиентов».

«Мы приняли участие в проекте одними из первых, уверен, что удобный для покупателей квартир сервис станет нашим дополнительным конкурентным преимуществом на рынке, – отметил Александр Медведев, руководитель отдела продаж СК «Геометрия». – Наши дольщики будут быстрее получать решение по регистрации и денежные средства от банка, а, значит, в итоге раньше переезжать в новую квартиру».

Проект по онлайн-регистрации операций с недвижимостью стартовал в Кургане октябре прошлого года, но был доступен только для сделок со вторичным жильем. За 4 месяца Сбербанк помог ускорить получение документов на квартиры десяткам зауральцев. Сейчас электронная регистрация прав собственности доступна при покупке жилья и в новостройках Кургана, причем оно может приобретено как с помощью ипотечного кредита Cбербанка, так и за счет собственных средств.

Добавим, в 2016 году зауральцы с помощью ипотеки Сбербанка приобрели у застройщиков Курганской области около 700 квартир и более 20 – уже в январе этого года. До 20% покупателей жилья в регионе пользуются комплексной помощью Сбербанка в вопросах приобретения недвижимости на всех этапах сделки – от заявки на ипотечный кредит до регистрации права собственности.

Возможность электронного онлайн-взаимодействия при регистрации недвижимости уже реализована в 100 регионах России. Крупнейшие из участников проекта в Зауралье: СК «Геометрия», СК «Атлант», группа компаний «Сибирский газовик», СК «Крым» и СК «Кургансельстрой».

На правах рекламы.

08.02.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации телеканала «Область 45»

Оставить комментарий


0.38357186317444