16 +

Курганские водители из-за некачественной «незамерзайки» могут попасть в аварию. Список опасных жидкостей и адреса, где их продавали

Курганские водители из-за некачественной «незамерзайки» могут попасть в аварию. Список опасных жидкостей и адреса, где их продавали

Точки розничной торговли стеклоомывающими жидкостями проверили сотрудники областного Управления Роспотребнадзора. По сведениям пресс-службы, контролю подверглись 12 объектов, занимающихся реализацией продукции. Исследовано 10 проб стеклоомывающих жидкостей, 7 из которых не отвечают нормативным требованиям по содержанию метанола.

Вдыхание паров метанола опасно для здоровья. Вначале наступает реакция местного раздражения слизистых, а после всасывания в кровоток – системное отравление организма. Пострадавший жалуется на головокружение, тошноту, ощущение тумана перед глазами из-за сильной интоксикации. Если в это время водитель будет находиться за рулем движущегося автомобиля, то это может спровоцировать аварийную ситуацию. 

Продукция в объеме 545 литров арестована. Материалы проверок переданы в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области.

Список опасных жидкостей, и адреса, где их продавали:

- Стеклоомывающая жидкость «АЙСБЕРГ -30°С». Находилась в реализации в магазине «Метрополис», г. Курган, ул. М.Горького, 41.

- Стеклоомывающая (незамерзающая) жидкость «WINTER WAY– 20». Обнаружена в продаже по адресу г. Курган, ул. Омская, 99 Б.

- Средства для мытья автомобилей при низких температурах воздуха «АРКТИК-АЙС» -30°С. Обнаружена в реализации в Кетовском районе в автокомплексе «Луч». 

- Стеклоомывающая жидкость «Effect plus». Обнаружена в реализации в г. Щучье, ул.50 лет ВЛКСМ, 17, и в р.п. Варгаши в магазине по ул. Социалистическая,49.

- Зимний омыватель NORD SNREAM «Жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая «Вьюга» марки(-25)». Обнаружена в реализации в г. Куртамыш, ул. Ленина, 8А.

- Средство для мытья автомобилей при низких температурах воздуха «МЕТЕЛИЦА-30°С». Обнаружена в реализации г. Шадринск, ул. Свердлова, 79.

Телефон горячей линии для обращений в случае обнаружения продукции: 8-800-10-45-04. 

08.02.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс

Комментарии

Юра 09.02.2017 12:04

На трассе Иртыш возле кафе Белый аист, район Левашово (перед мостом) на улице продают незамерзайку, которая ужасно пахнет. Обратите внимание, Роспотребнадзор.

Оставить комментарий


0.42129516601562