16 +

Курганский хоккеист стал победителем всемирной Универсиады

Курганский хоккеист стал победителем всемирной Универсиады

Нападающий курганской команды «Зауралье» Никита Сироткин внес большой вклад в победу студенческой хоккейной сборной на 28-ой всемирной зимней Универсиаде, которая завершилась сегодня, 8 февраля, в Алматы.

В финальном матче россияне встретились с командой Казахстана и выиграли со счетом 1:0 (0:0; 0:0; 1:0). Единственную шайбу в этом матче забросил партнер Никиты Сироткина по звену – Даниил Ильин. Курганский форвард в этот момент активно боролся с соперниками на «пятачке». На последних минутах матча хоккеисты сборной Казахстана пытались отыграться, но курганский форвард, нередко выходивщий на Универсиаде на последних минутах, активно боролся за шайбу, не позволял сопернику хозяйничать в зоне россиян. То, что Сироткина выпускают  в самые рещающие моменты, говорит о доверии тренерского штаба.      

В полуфинальном матче подопечные Владислава Хромых одержали победу над Канадой – 4:1. В этой встрече Сироткин отметился результативной передачей. Но, в этом матче, как и в играх группового турнира, форвард «Зауралья» проделал много черновой работы.Всего же на этом турнире курганский хоккеист забросил 4 шайбы.

Студенческая сборная России на этой Универсиаде одержала победу в неофициальном медальном зачете, завоевав в общей сложности 71 награду (29 золотых, 27 серебряных и 15 бронзовых) и обновив собственный мировой рекорд турнира по числу медалей.

Второе место заняли казахстанцы – 36 медалей, третье - сборная Южной Кореи - 22 награды.

08.02.2017
Служба информации «Область 45». Фото с официального сайт Федерации хоккея России.

Оставить комментарий


0.48224687576294