В Курганской области из-за плохой уборки дорог увеличилось количество ДТП

В Зауралье к росту аварий привели обильный снег, медленная реакция дорожно-эксплуатационных служб и несвоевременная очистка дорог. 

Как рассказали в УГИБДД УМВД России по Курганской области, в январе 2017 года на дорогах области произошло 1550 дорожно-транспортных происшествий. Из них в 90 ДТП 16 человек погибли и 119 получили телесные повреждения. 95% происшествий случились из-за неудовлетворительных дорожных условий. Более половины от общего числа аварий произошли в Кургане.

Ежедневно последствия обильных снегопадов на автодорогах федерального значения убирает около 50 единиц снегоуборочной техники, на автодорогах регионального значения - 80 машин, на улично – дорожной сети областного центра - 82 единицы. В муниципальных образованиях области ежедневно работали от 3 до 15 снегоуборочных машин. Необходимо подчеркнуть, что имеющегося парка такой техники, для содержания дорог в зимний период в безопасном для дорожного движения состоянии явно не достаточно.

В рамках контрольно-надзорных функций Госавтоинспекция региона должностным и юридическим лицам, ответственным за эксплуатацию улично-дорожной сети выдала 214 предписаний. За невыполнение обязанностей по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль» составлено 59 административных материалов. Это на 156% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По выявленным фактам нарушений правил ремонта и содержания, автомобильных дорог возбуждено 95 административных дел. За январь текущего года наложено штрафов на общую сумму 146 580 рублей.

По фактам в прокуратуру направлено 10 информаций для принятия мер. 

Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий