16 +

Согрели и напоили чаем: в Зауралье спасатели оказывают помощь замерзающим на трассе

Согрели и напоили чаем: в Зауралье спасатели оказывают помощь замерзающим на трассе

Сегодня на 69 км  федеральной трассы Иртыш проезжающие мимо водители заметили фуру с аварийным знаком, припаркованную на обочине.

Они остановились, поинтересовались у шофера, что произошло, отогрели горячим чаем  и сообщили о случившемся на пульт службы спасения.

Для выяснения причины вынужденной остановки фуры на помощь выехали спасатели пожарно-спасательной части № 43 по охране Щучанского района со специальным комплектом оборудования для запуска автомобилей в условиях низких температур, валенками и горячим чаем.

В Зауралье в холодную погоду функционируют 45 стационарных пунктов обогрева, 45 пунктов питания, 40 пунктов заправки.  В готовности находятся 6 мобильных пунктов обогрева и 14 мобильных пунктов заправки, сообщает пресс-служба МЧС Курганской области. В них граждане могут остановиться  на отдых, принять горячую пищу, зарядить мобильные  устройства, узнать о заторах по маршруту следования.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо звонить по единому номеру вызова экстренных служб «101». В случае возникновения нештатных ситуаций для водителей также организована круглосуточная горячая линия 8(3522) 23-99-99. 

09.02.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.39347004890442