16 +

Никита Сироткин: «Выиграть у канадцев – мечта любого российского хоккеиста»

Никита Сироткин: «Выиграть у канадцев – мечта любого российского хоккеиста»

Игрок курганского хоккейного клуба «Зауралье» Никита Сироткин, который стал чемпионом всемирной Универсиады в составе российской сборной, поделился с порталом «Область 45» своими эмоциями от турнира. 

Напомним, что 28-я всемирная зимняя Универсиада проходила с 29 января по 8 февраля в Алматы. На ней студенческая сборная России завоевала 71 медаль и стала победителем неофициального командного зачета. Триумфальное возвращение спортсменов домой состоялось вчера, 9 февраля.

Хоккейная студенческая команда в финальном матче победила хозяев Универсиады – сборную Казахстана со счетом 1:0. Курганский форвард в этот успех внес серьезный вклад. Забросил 4 шайбы и сделал 5 голевых передач, выручал команды в самые опасные моменты, не давал соперникам хозяйничать в зоне российской сборной.

- Никита, какие чувства испытал, когда получал золотую медаль всемирной Универсиады?

- После финального свистка было все как в тумане. Эмоции переполняли! Невероятные чувства!

- За шесть матчей ты набрал 9 очков. Доволен этим результатом или ставил цель выступить лучше?

- На таких соревнованиях об индивидуальной статистике совсем не думаешь, очки отходят на второй план. Главное, что команда победила. А я ей помог это сделать. Конечно, всегда можно сыграть лучше, но думаю, что в Алматы показал неплохой результат.

- Какой матч на турнире был самым тяжелым для тебя эмоционально и физически?

- Самый приятный и тяжелый по эмоциям был полуфинал со сборной Канады. Ведь это международное дерби! Выигрывать у них всегда приятно. Я бы сказал, что это мечта любого русского хоккеиста. По борьбе сложным стал матч с хозяевами. С ними тяжело было играть. У них собралась хорошая и мастеровитая команда.

- Не было сложностей в организационном плане?

- К организации претензий нет. Мне все очень понравилось.

- На другие соревнования турнира удалось сходить?

- Один раз побывали на женском хоккее, а так практически времени не было куда-то еще ходить. Нужно было успевать восстанавливаться, потому что промежутки между играми были короткими.

- Как работалось под руководством Владислава Хромых?

- Понравилось работать как с ребятами, так и с тренерским штабом. Получил колоссальный опыт, многое приобрел.

- Что дало выступление на Универсиаде для твоего профессионального роста?

- Получил огромный опыт, в турнире такого уровня еще не участвовал. Тем более, мы играли за страну, а это очень большая ответственность.

- Как отреагировал на новость о том, что «Зауралье» досрочно вышло в плей-офф?

- Во время Универсиады успевал следить за выступлением своего клуба. Ребята большие молодцы, хорошо играли! Но я не сомневался, что мы выйдем в плей-офф. Больше переживал с какого места, ведь задача на сезон стоит попасть в первую восьмерку.

- Какие задачи ставишь перед собой уже в чемпионате Высшей хоккейной лиги?

- На этот сезон постараться завоевать кубок Братины.

Отметим, что нападающий «Зауралья» прилетит в Курган утром 11 февраля. 

10.02.2017
Елена Вагаренко. Служба информации «Область 45». Фото с официального сайта Федерации хоккея и личного архива Никиты Сироткина.

Оставить комментарий


0.13034391403198