16 +

Управляющие компании Кургана могут лишить лицензии за некачественную уборку снега

Управляющие компании Кургана могут лишить лицензии за некачественную уборку снега

В администрации областного центра прошло заседание оперативного штаба по прохождению отопительного сезона.

 

Всем организациям, задействованным в жизнеобеспечении города поручено проверить «боеспособность» дежурных и аварийных бригад, их укомплектованность техникой и расходными материалами.

Представитель прокуратуры еще раз напомнил руководителям управляющих компаний об их обязанности своевременно убирать от снега дворовые территории, козырьки балконов, кровли крыш. По 21 эпизоду, отметил он, в адрес УК ранее уже были направлены предостережения о некачественном выполнении работ. Повторная проверка показала, что большинство замечаний устранены не были. В отношении недобросовестных коммунальщиков будут применены меры административного воздействия, вплоть до самой крайней – лишения лицензии.

- Снега в этом году очень много, но это не повод халатно относиться к своим обязанностям. Уборка снежно-ледяных образований должна носить систематический характер. Для того, чтобы работы выполнялись оперативно и качественно, необходимо наладить более тесный контакт с гражданами, в том числе и с владельцами транспорта, который зачастую мешает снегоуборочной технике, - подчеркнул директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Кургана Александр Гонцов.

Перед АО «Водный Союз» была поставлена задача держать на постоянном контроле работоспособность водозаборных колонок, оперативно реагировать на обращения граждан об их выходе из строя, сообщает пресс-служба администрации.

10.02.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Елена 16.02.2017 15:44

Красина 66 — дворник Любовь Фёдоровна работает замечательно! А вот УК «Новая Волна» — это просто… не знаю, как назвать! Дали заявку по телефону и в письменном виде, чтоб убрали метровый снег с крыши над подъездом, пока кому-нибудь голову не проломил.Ответ: Ваше обращение будет рассмотрено в течение 10 дней!

В квартирах холодно, батареи теплые.Никакой реакции. За отопление за январь 6300! За что? За то, что мы ходим в шерстяных носках, меховых жилетах, и теплых штанах? Задолбали с ответами: ТЭЦ так дает! Полдома в тепле сидят, а полдома сопли морозят. Давно пора лишить «Новую Волну» лицензии или убрать бестолковых руководителей в лице Зубова В.В. и ему приближенных

Оставить комментарий


0.13356900215149