16 +

В Кургане осудили юношу за попытку украсть деньги из храма и за незаконный сбыт наркотиков

В Кургане осудили юношу за попытку украсть деньги из храма и за незаконный сбыт наркотиков

Городской суд  вынес обвинительный приговор 18-летнему курганцу.

Юноша признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ ( покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ( покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п. «в» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

В июле курганец проник в храм Святого великомученика Пантелеймона, разбив окно, похитил денежные средства в сумме 880 рублей, однако, на выходе из храма он был задержан сотрудниками полиции.

В ходе личного досмотра у него помимо денег были обнаружены и изъяты пять полиэтиленовых пакетиков с наркотическим веществом, которые, он хранил с целью дальнейшего сбыта, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области. Как впоследствии было установлено, молодой человек осуществлял сбыт наркотиков путем тайниковых «закладок».

Кроме того, в период с мая по июль 2016 года умышленно причинял физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев своей сожительнице. При этом в мае 2016 года она находилась в состоянии беременности.

Суд, признал его виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

10.02.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.13228297233582