16 +

Карта убитых дорог и благоустройство дворов. ОНФ запускает новые проекты

Карта убитых дорог и благоустройство дворов. ОНФ запускает новые проекты

Общероссийский народный фронт запускает два масштабных проекта, направленных на вовлечение граждан в благоустройство городской среды и формирование дорожной политики в регионах.

На базе Народного фронта создан Центр мониторинга благоустройства городской среды, активисты которого вместе с местными жителями будут отслеживать состояние дворов многоквартирных домов и общедоступных зон отдыха. В 2017 г. в рамках работы приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство городов будет выделено 20 млрд руб.

В рамках работы Центра планируется помогать жителям городов в принятии решений по изменению инфраструктуры своих дворов, а также привлечь их к непосредственному участию в облагораживании дворовых территорий и городских зон отдыха, сообщает пресс-служба ОНФ.

- Что касается благоустройства городской среды, в частности парковых зон, скверов, площадей, то в рамках этого направления планируется усовершенствовать процедуру общественных слушаний, разъяснять гражданам их права и возможности при взаимодействии с муниципалитетами, создать базу примеров успешного и эффективного взаимодействия горожан друг с другом и с городскими властями, – рассказал член Центрального штаба Народного фронта, руководитель рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Валерий Фадеев.

На первом этапе работы эксперты Народного фронта проведут обучающие вебинары, распространят брошюры и методички с пошаговой инструкцией, как включить свой двор в муниципальные программы по благоустройству и как быть, если он не попал в программу 2017 г.

Второй этап будет продолжаться с апреля по октябрь и предполагает непосредственно проведение мониторингов качества работ по благоустройству. А на третьем этапе, с ноября по декабрь, будут выявлять лучшие и худшие практики благоустройства дворов и городской среды.

Второй масштабный проект ОНФ – «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» – направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Его главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

- Во многих регионах граждане недовольны состоянием дорог, зачастую у них нет возможности сообщить о ямах, просадке асфальта и других дефектах, – сказал координатор проекта, депутат Госдумы Александр Васильев. – Кроме того, при планировании дорожных работ местные власти, как правило, не учитывают мнение автомобилистов и пешеходов. В результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать именно чиновники, а не граждане. Наш проект призван выработать совместное решение.

В проекте «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» сможет принять участие каждый неравнодушный житель, который хочет повлиять на ситуацию с дорогами в своем городе. Заявить о проблемной дороге можно на специально созданном сайте. Списки «убитых» дорог «фронтовики» направят в администрации регионов и муниципальных образований с просьбой отремонтировать их в 2017 г. либо включить в планы работ на 2018 г.

12.02.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Комментарии

Сомневающийся 13.02.2017 11:12

Не совсем понятно чем ОНФ в Кургане поможет. Горсад от застройки начали отбивать — не закончили, а во дворах вообще застрять можно и ничего не сделать при курганских коррупционерах

Алексей 27.03.2017 08:56

Дорога убита в мишкинском р с дубровное главный вьезд в дубровное убит место следы асфальта напоминат только остатки

Оставить комментарий


0.13589215278625