16 +

Уроженка Кургана Ирина Старых стала четвертой в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону

Уроженка Кургана Ирина Старых стала четвертой в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону

В спринте, по результатам которого формируется состав на гонку преследования, Старых заняла только 24 место, однако в пасьюте смогла совершить настоящий прорыв и финишировала четвертой.

Результат Старых оказался лучшим среди всех россиянок, принимавших участие в этой гонке. Победительнице Лауре Дальмайер уроженка Кургана проиграла 35,9 сек. От занявшей третье место чешки Габриэлы Коукаловой россиянку отделили 24,3 сек. Впрочем, даже 4 место для Старых - блестящий результат. И дело не только в том, что стартовала она с 24-й позиции. Ведь даже на этапах кубка мира уроженка Кургана в этом году не выступала, ограничившись гонками на чемпионате Европы и кубке IBU, уровень конкуренции и скорости на которых значительно ниже. Впрочем, тот уровень, который Старых показывала на этих соревнованиях, демонстрировал - спортсменка готова к главному старту года, чемпионату мира. И своим результатом в пасьюте Старых это доказала. Сама уроженка Кургана осталась очень довольна гонкой.
– Очень довольна сегодняшней гонкой. Я ведь поднялась сразу на 20 позиций! На ноль отработала на стрельбе и неплохо выглядела на лыжне даже на фоне сильнейших спортсменов, - сказала Старых - О медали я не думала. При этом после каждого рубежа я, конечно, понимала, что приближаюсь к лидерам. Но Дальмайер не та соперница, у которой можно было бы отыграть 30 секунд (улыбается). Я не рассчитывала на такой поворот событий. Быть в десятке на чемпионате мира – это очень хорошо. А уж четвертое место! И совсем оно для меня сегодня не обидное. Я очень рада и даже счастлива, - заявила Старых изданию "Спорт-экспресс"
Напомним, что в 2014 году  наша землячка была дисквалифицирована за допинг и только недавно после трехлетнего перерыва вернулась в большой спорт.
Впереди у женщин на чемпионате мира индивидуальная гонка с четырьмя огневыми рубежами. Ирина Старых примет в ней участие. Гонка состоится 15 февраля, начало в 16-30 (МСК).
13.02.2017
Служба информации телеканала "Область 45". Фото Reuters

Оставить комментарий


0.2064380645752