16 +

В Курганской области водители школьных автобусов работали без медицинского осмотра

В Курганской области водители школьных автобусов работали без медицинского осмотра

В Зауралье областная прокуратура выявила более 80 нарушений в перевозке учеников в школьных автобусах.

По требованию прокурора приостановлена эксплуатация автобусов Лебяжьевской средней школы и детской спортивной школы, которые были не оборудованы исправными ремнями безопасности.

После вмешательства прокуратуры в Далматовском и Шатровском районах школьные автобусы оснастили тахографами, сообщает сайт прокуратуры Зауралья.

Ученики Булдаковской средней школы Половинского района вынуждены были добираться до учебного учреждения на частном легковом автомобиле. После вмешательства прокуратуры, школа обеспечена 11-местной «Газелью» для подвоза детей.

Водители автобусов нарушали правила прохождения медицинских осмотров.

Так, водитель автобуса Белозерской средней школы в течение длительного времени управлял школьным автобусом без прохождения предварительного медицинского осмотра и специального инструктажа. Аналогичные нарушения выявлены в Кургане, Далматовском и Юргамышском районах.

Также, в ходе проверки выявлены факты наличия у водителей судимостей. Из-за этого они не могли работать в детских организациях. Проверка также показала, что некоторые водители ранее были судимы, а значит не могли работать в детской организации.

В отношении работодателей прокурорами возбуждено три дела об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение требований трудового законодательства») и направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Курганской области. Директор ООО «Курганавтосервис» оштрафован на 30 тыс. рублей за то, что предоставил для перевозки детей транспортное средство без документов, подтверждающих его техническое обслуживание.

Ранее стало известно, что на 1 января 2017 года в Зауралье более 100 школьных автобусов имели срок эксплуатации свыше 10 лет. 

13.02.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13414406776428