16 +

В Далматовском районе будут добывать торф и производить синтетическое топливо

В Далматовском районе будут добывать торф и производить синтетическое топливо

В Курганской области идет поиск инвесторов, которые готовы включиться в проект по развитию моногорода Далматово. На его территории планируется создание индустриального парка.  

Администрация города выделила соответствующий земельный участок. В данный момент готовится заявка в Фонд развития моногородов, чтобы получить финансирование на создание необходимой инфраструктуры.
В департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики Зауралья рассказали, что в конце прошлого года прошла встреча с руководством АО «Атомредметзолото». Холдинг намерен выступить основным резидентом индустриального парка.

Сейчас АО «Далур», который входит в холдинг «Атомредметзолото», ведет разработку проекта по организации производства по извлечению скандия из продуктивных растворов урана.

Курганский завод полиэтиленовых труб готов зайти в индустриальный парк, закупить оборудование и создать рабочие места. С предприятием проведены предварительные переговоры.

Генеральный директор «Топливно-энергетической компании «Энерготорфресурс» Марат Исмаилов представил заместителю губернатора Зауралья, директору департамента промышленности Александру Константинову проект по разработке торфяного месторождения в Далматовском районе. Он включает в себя производство синтетического топлива путем переработки торфа.

- В интересах «Атомредметзолота» будет налажено производство поливиниловой трубы (порядка 120 км в год). Рассматривается проект по производству нестандартного оборудования, - рассказал порталу «Область 45» первый заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Сергей Горбачев. - Урановый холдинг Росатома предоставляет нашим инвесторам потребности всех своих российских площадок. Катайский насосный завод просит рассматривать сотрудничество с «Атомредметзолотом» в рамках развития моногорода Катайск. В целом, в рамках среднесрочного планирования видим, что по мере завершения добычи урана на Уксянской площадке население района будет обеспечено новыми высокотехнологичными рабочими местами. 

14.02.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.39476203918457