16 +

В Кургане дольщики СМУ КПД снова выходят на митинг

В Кургане дольщики СМУ КПД снова выходят на митинг

Курганцы, которые ждут свои квартиры в жилых комплексах «Снегири» и «Апельсин», снова выйдут на митинг. Напомним, что первая подобная акция дольщиков СМУ КПД прошла 28 июня 2016 года. Тогда на нее пришло около 300 человек. 

Организаторы соответствующую заявку подали в правительство Курганской области и получили положительный ответ. Ожидается, что на митинг выйдут около 500 дольщиков.

Организаторы рассказали, что так они протестуют против срыва сроков сдачи домов 2«а», 2«в» и 2«б» в ЖК «Снегири» в микрорайоне Заозерный.

- В этом году 1 марта будет 4 года со дня оформления договора ипотеки. Наше строение 2«а» в ЖК «Снегири» по документам должны были сдать 31 декабря 2015 года, - рассказала Дарья Медведева, организатор предстоящего митинга. - Я знаю, что обещают эти дома ввести в эксплуатацию до 1 марта, но мы не верим!

Девушка отметила, что летом строение 2«а» было одним из самых подготовленных к сдаче.

- Не могу точно сказать, идут ли сейчас на объекте какие-то работы. Нам сообщают всегда разную информацию. Были на стройке в прошедшие выходные – тишина, - продолжила Медведева. – Видно, что подъезды не открывали давно. Может сейчас, после подачи уведомления, что-то начали делать.

Напомним, что администрация Кургана 9 февраля подписала документы на ввод в эксплуатацию дома в жилом комплексе «Аврора» и домов 1«а» и 1«б» в ЖК «Снегири». Остальные объекты в жилых комплексах «Снегири» и «Апельсин» должны быть сданы до 1 марта.

В отношении руководителя СМУ КПД возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан в особо крупном размере, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. 

14.02.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13290095329285