16 +

Курган и три района Зауралья не справляются с уборкой улиц от снега

Курган и три района Зауралья не справляются с уборкой улиц от снега

В Кургане, Далматовском, Юргамышском и Каргапольском районах уборка снега с улиц проводится некачественно. К такому выводу пришли активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области, когда подвели промежуточные итоги акции «Снежный фронт».  

В рамках данной акции с начала зимнего периода общественники оценивают качество уборки дорог от снега и наледи, тротуаров и придомовых территорий, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Основные недочеты, которые выявили активисты ОНФ, это большое количество заснеженных участков дорог, уменьшение ширины проезжей части, отсутствие видимости разметки, недопустимое расположение снежных валов, наличие колейности и наледи. Это говорит о низком качестве работ по уборке улиц. По ряду этих нарушений общественники обратились к местным властям, после чего указанные участки дорог были расчищены.

- В Кургане практически каждый снегопад вызывает на дорогах города транспортный коллапс: движение частично парализуется, количество ДТП резко увеличивается, - возмущается член регионального штаба ОНФ в Курганской области Олег Рубцов. - Даже опытные водители оставляют свои машины на парковках и стоянках, не рискуя садиться за руль. Складывается ощущение, что обильные осадки всякий раз становятся сюрпризом для дорожных служб. Они оказываются не готовыми к подобным капризам природы. В итоге, несмотря на все усилия, оперативно и качественно очистить дороги и вывезти снег у них получается далеко не всегда. От этого многократно увеличивается риск возникновения ДТП, появляется угроза безопасности водителей и пешеходов.

У общественников вызывают нарекания состояние и содержание пешеходных переходов. В Кургане на некоторых из них снежные валы затрудняют видимость пешеходам и водителям. Остро эта проблема стоит на переходах, которые располагаются вблизи детских образовательных учреждений.

Также активисты ОНФ отмечают, что из-за наледи и снега на дорогах практически не видна разметка. Это провоцирует возникновение дорожно-транспортных происшествий. Общественники будут реагировать на сигналы граждан, а для устранения нарушений на наиболее проблемных участках будут обращаться к местным властям. 

14.02.2017
Служба информации «Область 45». Фото предоставлено региональным отделением ОНФ Курганской области.

Оставить комментарий


0.13390803337097