16 +

Фантомы производителей «незамерзайки» могут погубить бизнес и грозят уголовным преследованием. Списки опасных жидкостей

Фантомы производителей «незамерзайки» могут погубить бизнес и грозят уголовным преследованием. Списки опасных жидкостей

Предприятия-фантомы выпускают продукцию стеклоомывающей (незамерзающей) жидкости с содержанием метанола более 0.05%. Данная продукция уже обнаружена в торговых сетях, в том числе в Курганской области.

В указанном списке перечисленные предприятия-призраки, которые отсутствуют по своим юридическим и фактическим адресам, что не позволяет специалистам Роспотребнадзора провести внеплановую проверку, проверить качество выпускаемой продукции.

Об опасности приобретения и продажи стеклоомывающей жидкости граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предупреждает областное Управление Роспотребнадзора. В случае обнаружения в торговых точках опасных жидкостей, бизнес понесет убытки, а руководителям может грозить уголовное преследование. Содержание яда-метанола в отдельных образцах жидкости до 994 раз превышает допустимые гигиенические нормативы, что грозит жизни и здоровью граждан.

Обнаружить содержание метилового спирта в продукции не специалист не сможет – это прозрачная жидкость со слабым запахом, похожим на этиловый (винный) спирт. Различить их можно только лабораторным путем.

Телефон горячей линии для обращений в случае обнаружения продукции: 8-800-100-45-04. 

Материалы по теме:

Курганские водители из-за некачественной «незамерзайки» могут попасть в аварию. Список опасных жидкостей и адреса, где их продавали

15.02.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс

Оставить комментарий


0.13110995292664