16 +

В Курганской области сократились расходы на выплаты маткапитала и переселение из аварийного жилья. ВИДЕО

В Курганской области сократились расходы на выплаты маткапитала и переселение из аварийного жилья. ВИДЕО

Сегодня, 15 февраля, Курганская областная Дума утвердила изменения в законе об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. За поправки проголосовали 25 депутатов, двое нажали кнопку «против».  

Новые корректировки предполагают сокращение на 1 млрд рублей программу приватизации имущества. Уменьшаются расходы на выплату материнского капитала и переселение граждан из аварийного жилья.

Таким образом, доходы региональной казны в 2017 году составят 36 миллиардов 1 миллион рублей (увеличение на 330 млн рублей). Расходы составят 39 млрд 446 млн рублей (рост на 647 млн рублей). Дефицит бюджета увеличится на 317 миллионов рублей и составит 3 млрд 445 млн рублей.

- Данный проект учитывает сокращение собственных доходов областного бюджета на 1 млрд рублей, - уточнила на внеочередном заседании Думы заместитель губернатора региона, начальник Финансового управления области Елена Лукашук на внеочередном заседании Думы. - В то же время безвозмездные поступления в бюджет области увеличиваются на 1 млрд 330 млн рублей.

В свою очередь, расходы дорожного фонда в связи с поручением президента РФ увеличиваются на 492,2 млн рублей. Финансирование на предоставление регионального материнского капитала уменьшаются на 151,4 млн рублей.

Депутат от КПРФ Василий Кислицын попросил уточнить, чем вызвано это сокращение. Елена Лукашук пояснила, что при рассмотрении проекта бюджета в 2016 году на погашение кредиторской задолженности по маткапиталу за 2015-2016 годы предусматривали 450 млн рублей, но это была прогнозная оценка. Фактическая задолженность оказалась меньше — за счет этого идет сокращение на 40 млн рублей.

Депутаты спрашивали и о сокращении финансирования на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Поступления из фонда реформирования ЖКХ на это уменьшаются. По словам заместителя председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев, на это было заложено 150 млн рублей.

- А сокращение составит 42 млн рублей. Чем это вызвано? У нас в области много аварийного жилья, — уточнил он.

Заместитель губернатора, руководитель аппарата правительства области Вадим Шумков ответил, что программу скорректировали в связи с поступившими заявками из районов области, Кургана и Шадринска.  Он пообещал, что все заявки, которые поступили, будут выполнены.

Что касается других федеральных поступлений, то область получит деньги по партийным проектам «Единой России». Региону выделят более 200 млн рублей на ремонт дворов в городах и селах, ремонт сельских домов культуры, театров и парков. Софинансирование из областного бюджета составит около 17 млн рублей. Вице-спикер областной Думы Марат Исламов, эти денежные средства нужно освоить до 1 октября. 

15.02.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.14998912811279