16 +

В Кургане определили места для эвакуации людей во время паводка

В Кургане определили места для эвакуации людей во время паводка

В Кургане из резервного фонда администрации на противопаводковые мероприятия выделят 10 миллионов рублей. Об этом сказали сегодня, 15 февраля, на еженедельном совещании по подготовке к возможному весеннему половодью. 

Как сообщили в пресс-службе города, эти средства будут направлены на ревизию арматуры, расчистку гребня дамбы и подъездных путей.

В городе сформированы списки граждан, которые проживают в зонах возможного затопления. На особом контроле дети-инвалиды и многодетные семьи, маломобильные группы населения. Списки содержат контактные номера телефонов, чтобы в случае возникновения ЧС оповестить население с помощью рассылки смс-сообщений. Места для эвакуации граждан определены.

Глава города Кургана Сергей Руденко подчеркнул, весенний паводок не должен отразиться на учебном процессе.

- В период паводка нужно обеспечить полную безопасность и непрерывность образовательного процесса. В первую очередь это касается учащихся 9, 11 классов, проживающих в зоне предполагаемого подтопления, - добавил Руденко.

В рамках подготовки к паводку, в Кургане продолжают вывозить снег, проводится разъяснительная работа с населением о действиях при угрозе и во время весеннего паводка с раздачей памяток и размещением информационных плакатов в микрорайонах, которые попадают в зону подтопления.

Кроме этого, в городе разработают схему движения пассажирских автобусов и личного транспорта на период паводка, что избежать транспортного коллапса. 

15.02.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13177704811096