16 +

Игорь Холманских: недобросовестные подрядчики ремонтировали дома, которые должны были снести

Игорь Холманских: недобросовестные подрядчики ремонтировали дома, которые должны были снести

В Екатеринбурге буквально час назад завершилась пресс-конференция полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. В ней приняли участие около 60 журналистов, в том числе и журналисты «Область 45». Подробности в материале.

Подводя итоги 2016 года, Холманских отметил, что индекс промышленного производства в УФО вырос в 5 раз, в том числе и в Курганской области. Рост зафиксирован в добыче нефти на 2,6%, газа 0,2%, электроэнергии 4,8%. По словам Холманских, это свидетельствует о выздоровлении экономики.

Полпред считает, что сельское хозяйство справляется с импортозамещением. Вырос объём произведённой продукции: в животноводстве на 2%, зерна на 6,5% овощей на 0,7%.

Говоря о капремонте, Игорь Холманских резюмировал, что взносы на капремонт зауральцы оплачивают добросовестно. Из запланированной суммы оплачено 84%. Этот показатель один из самых высоких в УФО. По прогнозам властей именно со взносами на капремонт ожидались проблемы, но их не возникло. Но в Курганской области существует проблема в освоении средств региональными фондами. Лишь 50% имеющихся финансов использовано в 2016 году. Зауралье и Тюменская область по этому показателю последние в округе.

Другая проблема заключается в качестве капремонта. Проще говоря, подрядчики халтурят. Есть факты, когда ремонтировались дома, которые должны были быть снесены. Нарушителям грозит уголовная ответственность. Необходимо привлекать общественность, считает Холмансикх. Нужна перестройка системы. Наблюдается большой разброс взносов за квадратный метр жилья от 1 рубля до 18 рублей. Экспертная оценка определила, что взносы должны быть не менее 8 рублей, только в этом случае капремонт можно будет провести эффективно.

В Зауралье отмечен рост ввода жилья на 0,6%. Безработица в области снизилась с 89 тысяч человек в 2015 году до 84 тысяч безработных в 2016. Уральский федеральный округ занимает 2 место по вкладу инвестиций в экономику страны. В Курганской области инвестиции в основной капитал составили 17,5 млрд рублей. Доходы населения за 11 месяцев 2016 года снизились во всех субъектах до 91%. Заработная плата стала меньше во всех регионах УФО, кроме ЯНАО.

Видесюжет с пресс-конференции Игоря Холманских скоро смотрите на нашем сайте и в эфире РЕН ТВ.

16.02.2017
Служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.13471794128418