16 +

От гололеда помогут наждачная бумага и клей с песком: лайфхак от МЧС Курганской области

От гололеда помогут наждачная бумага и клей с песком: лайфхак от МЧС Курганской области

Гололед на дорогах и тротуарах в Зауралье провоцирует травмы. Ушибы, вывихи и переломы – такие диагнозы могут поставить пешеходам, которые перемещаются по опасным участкам.

Чтобы не попасть в число пострадавших и избежать неприятных последствий, сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области рекомендуют соблюдать ряд несложных правил.

В гололед обувь должна быть на ровной подошве, выполненной из нескользящего материала с нанесением рифлёного узора. Можно прибегнуть к народным средствам защиты от падения - наклеить пластырь или наждачную бумагу на подошву, смазать подошвы клеем и пройтись по песку и т.д.

Женщинам спасатели советуют не носить обувь на высоких каблуках. Всем пешеходам следует передвигаться, не держа руки в карманах, это позволит удержать равновесие.

В МЧС рекомендуют быть предельно внимательными на проезжей части дороги, обходить  места с наклонной поверхностью, соблюдать осторожность при посадке в городской транспорт, при входе в магазины.

При получении травмы нужно обязательно обратиться к врачу за оказанием медицинской помощи.

17.02.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс

Комментарии

Наталья 17.02.2017 16:07

А машинам как ездить по всему дорожному безобразию и наплевательскому отношению дорожных служб к выполнению своих обязанностей? ЗА ЧТО ПЛАТИМ ДЕНЬГИ?

Оставить комментарий


0.12754392623901