16 +

Главное за неделю: кетовчан скоро начнут выкуривать

Главное за неделю: кетовчан скоро начнут выкуривать

Информационно-деловой портал «Область 45» подводит итоги уходящей недели.

 

В Кетово могут вернуть вонючую свалку

Пару лет назад жители Кетово уже задыхались от вони, распространявшейся от расположенной в селе свалки. В конце концов ее ликвидировали. И вот теперь существует вероятность, что в Кетово свалку вернут. 7 марта должны состояться публичные слушания по этому поводу. Жители Кетова уже высказывают свое возмущение. «Не надо нам никакой свалки. Неужели нет никаких других мест для нее?», - вопрошают они.

Несмотря на высказанное жителями села недовольство, районные власти все равно продолжают «протаскивать» идею организации свалки. И все это в год, официально объявленный годом экологии.

- Если 7 марта мы не выскажем свою позицию открыто на публичных слушаниях, то придется всю жизнь нам дышать помойкой, - сказал нам один из жителей села, пожелавший остаться неназванным.

Как нам стало известно из собственных источников, кетовской свалкой будут «рулить» те же самые «мусорные дельцы», которые загадили территорию за предприятием «Синтез».

Почетные курганцы против застройки Горсада

Возможная застройка Горсада продолжает будоражить умы населения. На минувшей неделе свое отношение к ней высказали уважаемые люди – почетные жители города и известные политики.

Ольга Баланчук, почетный гражданин города Кургана, эксперт ОНФ:

- Думаю, строить в горсаду не стоит. Пусть он останется парком, пусть будет зеленым островком Кургана. А все эти идеи по поводу застройки - это не забота о жителях, это материальная выгода. Конечно, открыть кафе в парке - для предпринимателя выгодное дело. Но этих самых кафе и за пределами парка полно.

Александр Ильтяков, депутат Госдумы РФ:

- Я категорически против любого строительства в горсаду. Это, конечно, мое личное мнение, решать народным избранникам, но я против. Тенистые деревья - да, фонтаны - да, пешеходные дорожки - да, столы для шахмат, беседки, клумбы, газоны - да! Но ничего застраивать не надо! Не надо ляпать в горсаду здания. Я понимаю, что это привлекательное место, но у нас достаточно мест, где можно построить кафе или административное здание, в горсад лезть не надо! Горсад, в моем представлении, должен быть местом, где в обед или в промежутке между парами курганец мог зайти, сесть на чистый газон в чистой одежде, отдохнуть от шума, пользоваться wi-fi.

Анатолий Ельчанинов, экс-мэр Кургана:

- Я против любой застройки на территории горсада. Горсад должен быть парком с зеленью и лавочками. Более того, это не только место отдыха курганцев, это историческое место.

Олег Богомолов, экс-губернатор Курганской области:

- Мне бы хотелось, чтобы городской сад Кургана был красивым и комфортным для горожан. С зонами отдыха, цветущий. Здесь нужно спросить мнение и жителей города, и арендатора. Есть ли ему на что заниматься благоустройством парка? Надо посмотреть, что было написано в договоре аренды, по-моему, там было и озеленение, и замена старых деревьев. Эти работы начинались, но что-то затихли. А строить там нежелательно.

В областной бюджет внесены коррективы: дефицит стал еще больше

Согласно утвержденным областной думой корректировкам дефицит бюджета вырастет на 317 млн до 3 млрд 445 млн рублей.

При этом уменьшатся расходы на выплату материнского капитала и переселение граждан из аварийного жилья.  На погашение кредиторской задолженности по маткапиталу прогнозировали 450 млн рублей, но она по факту оказалась меньше на 40 млн. Что касается переселения из ветхого жилья, то сокращение составило 42 млн (изначально предполагалось 150 млн руб.).

Таким образом, после корректировок доходы региональной казны в 2017 году составят 36 миллиардов 1 миллион рублей (увеличение на 330 млн рублей). Расходы составят 39 млрд 446 млн рублей (рост на 647 млн рублей).

Обещаниям не верим! Пойдем митинговать!

20 февраля дольщики СМУ КПД вновь выйдут на митинг - будут протестовать против срыва срока сдачи домов 2А, 2Б и 2В.

И это несмотря на то, что подрядчик обещал ввести дома в эксплуатацию к 1  марта.

- В этом году 1 марта будет 4 года со дня оформления договора ипотеки. Наше строение 2«а» в ЖК «Снегири» по документам должны были сдать 31 декабря 2015 года. Я знаю, что обещают эти дома ввести в эксплуатацию до 1 марта, но мы не верим! Были на стройке в прошедшие выходные – тишина. Видно, что подъезды не открывали давно, - рассказала Дарья Медведева, организатор предстоящего митинга.

Напомним также, что в отношении руководителя СМУ КПД возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан в особо крупном размере, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

 

17.02.2017
Cлужба информации "Область 45"

Комментарии

Трамп 17.02.2017 16:34

В Кетово беспредел.

клинтон 19.02.2017 10:54

А где, не беспредел???????

Садоводы 24.02.2017 10:54

Более 10 Садоводческих товариществ расположены буду в районе этого полигона. Для десятков тысяч это зона отдыха. И вот вам «свежий воздух»-вонь, грязь, бомжи, крысы, ВОЗДЕЙСТВИЕ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ на людей.


Это сверхбезпредел. Где департамент природных ресурсов, где экологи? Деньги, деньги… а кто думает о людях-никто.

башар асад 24.02.2017 15:58

беспредел и разруха во всей стране.

Оставить комментарий


0.13638401031494