16 +

Делегация НПО «Курганприбор» посетила международную выставку вооружений в Абу-Даби

Делегация НПО «Курганприбор» посетила международную выставку вооружений в Абу-Даби

О том, как проходит визит и что удалось увидеть и почерпнуть полезного, порталу «Область 45» рассказал председатель совета директоров НПО «Курганприбор» Сергей Муратов.

 

- Данная выставка входит в число 5 крупнейших в мире. На ней представлены все виды вооружений – морская и сухопутная тематики, авиация, космос. Регион, где проходит выставка, сейчас по-настоящему горяч. В нескольких сотнях километров идут боевые действия, поэтому военная тематика здесь особо интересна. Огромную гордость вызывает продукция России. На выставке представлен не только павильон Рособоронэкспорта, но и множества других российских оборонных концернов. Среди них «Калашников», «Алмаз-Антей», «Техмаш», «Уралвагонзавод» и многие другие. К сожалению, мы не увидели на выставке традиционного крупного игрока на арабском рынке – «Курганмашзавода».

Если сравнивать павильоны США, Англии, Франции и России, то наша родная страна выглядит не то что не хуже, а даже лучше. Когда идешь по выставке, чувство гордости за Россию постоянно присутствует, не покидает ни на минуту.

Также мы увидели, какие тенденции сейчас складываются на мировом рынке вооружений, в каком направлении нам следует двигаться, чтобы улучшать собственное производство. Поняли куда направлять основной вектор усилий в разработке новых видов оружия недавно вошедшему в состав «Курганприбора» Институту прикладной физики. Также провели ряд полезных встреч с нашими российскими и зарубежными партнерами, в том числе концерном «Калашников» и нашим стратегическим партнером «Техмашем» Изучили предложения наших конкурентов и в очередной раз убедились – двигаемся в правильном направлении. А в некоторых вещах мы наших конкурентов опережаем.

Вместе с Муратовым В Абу-Даби находится и генеральный директор НПО «Курганприбор» Федор Колосовников. По его словам, на выставке удалось увидеть неуправляемую авиационную ракету С-8КОМ, которую в советские времена разрабатывал вошедший в 2016 году в структуру «Курганприбора» Институт прикладной физики. Но представляют эту ракету почему-то теперь болгары.

- Болгарская фирма «Аполло» без зазрения совести представила на выставке неуправляемую авиационную ракету С-8КОМ, которая разрабатывалась в Советском Союзе, а именно в Институте прикладной физики. Причем, не имея, скорее всего, на это соответствующих прав и патентов. Они вообще в ней ничего не изменили, но представляют как собственную разработку. А в свое время эта ракета передавалась болгарам для вооружения их армии и армии стран Варшавского договора. Сейчас же ей торгуют направо и налево. По возвращении в Россию будем проводить юридические консультации по этому поводу и принимать решение в интересах «Курганприбора» и всей российской промышленности, - заявил Колосовников.

По словам Сергея Муратова, посещение международной выставки вооружений, стало очень полезным.

- Мы приняли решение в дальнейшем активно посещать подобные выставки. Более того, обязательно будем брать на них наших конструкторов, технологов, инженеров. Они там даже из представленных образцов могут почерпнуть для себя массу полезной информации, которая в дальнейшем пригодится в работе.

 

20.02.2017
Александр Тетерин, служба информации "Область 45"

Комментарии

Трамп 21.02.2017 09:38

Скоро Прибор обгонит КМЗ!

Ирина Барило 21.02.2017 18:47

Горжусь своими земляками!

Оставить комментарий


0.12464880943298