16 +

«Крик души»: в Кургане готовят спектакль-наставление «Морфий»

«Крик души»: в Кургане готовят спектакль-наставление «Морфий»

В драмтеатре сегодня прошла генеральная читка пьесы «Морфий». Через 10 дней спектакль увидят курганские зрители.

 

Московский режиссёр Дмитрий Акриш работает в Кургане над драмой «Морфий». За основу взял произведения русского писателя Михаила Булгакова «Записки юного врача», «Морфий». Акриш говорит, классика вечна, а хорошей современной драматургии очень мало.

- «Морфий» связан с автобиографией автора. Есть три линии – любовь, морфий, политика. Это крик души, история о несостоявшейся любви. В современных материалах мало сути, боли и настоящего. Классика вечна.

Во время генеральной читки артисты, задействованные в постановке, вместе с режиссёром снова и снова изучают сценарий, доводят его до совершенства. Впереди генеральные репетиции на сцене с декорациями.

- При работе с оформлением мы основывались на принципах пустой сцены. Постоянно меняется реквизит, что создаёт свой темп. Будет не статичная декорация, которая стоит два часа, - рассказала художник постановки Ольга Богатищева.

Работая над сценарием, Акриш не только соединил несколько произведений Булгакова, но и добавил новые сцены.

- Мне импонирует подача Булгакова, его мысли, отношение к некоторым вещам. Это будет спектакль-наставление, предостережение. Он рассказывает о любви жертвенной, которую нужно ценить, - поделилась актриса Ирина Храмова.

Премьера спектакля «Морфий» состоится в Курганском театре драмы 4 и 5 марта.

21.02.2017
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.16281986236572