16 +

Потолок рухнул в квартире жительницы Кургана после капремонта крыши. ВИДЕО

Потолок рухнул в квартире жительницы Кургана после капремонта крыши. ВИДЕО

Зауральцы добросовестно оплачивают взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов. С 2014 года жителями Курганской области собрано почти 844 млн рублей – 86% от начисленной суммы. Процент сбора один из лучших по округу. 

Проблемы возникли с неожиданной стороны – заказчики не успевают расходовать средства (освоено 30%), а также появились вопросы к качеству выполнения работ. На днях в доме после капитального ремонта крыши в квартире жительницы Кургана обвалился потолок. Ответы на традиционно русские вопросы по Чернышевскому пытались найти журналисты «Область 45».

28.02.2017
Служба информации телеканала «Область 45»

Комментарии

житель кургана 01.03.2017 08:51

прошлой осенью в нашем доме Красина,67 начали делать ремонт крыши и фасада, за строителями контроля нет, вяло текущий ремонт, то работают по 2 человека на дому, круглыми сутками и даже стучат по ночам, то вообще никого нет, чердак открыт до сих пор, доступ свободный для всех, заглянул туда и ужаснулся — кругом строительный мусор, хлам, хочешь пожар делай, хочешь — взрыв управкомпания УК«Мастер» сама не знает то ли закончился капремонт в доме, то ли начался, во дворе стоит строительный вагончик, прямо под окнами, на его задворках — туалет устроили, правда без домика, прям на улице, не стесняясь жителей, дом наш стоит окруженный строительным хламом, работы если начинают, то начинают с полудня и до самой темноты часов до 21-22 в свете фар машины хозяина фирмы, светят прямо в окна, все газоны раздавили своими машинами, всего работают по одному -два дня в неделю, все высотные работы выполняются рабочими без всяких ограждений и страховок, сейчас предстоит доделывать ремонт фасада центральной части дома, жду с ужасом начало работ, хоть из дома уезжай, будут грязь, шум, растянутые во времени и пространстве. А вот если бы специалисты строители целой бригадой работали на дому — то работы были бы сделаны быстро и правильно, хотелось контроля за производством работ как со стороны подрядчика, так и со стороны управления строительства и конечно со стороны фонда капремонта.В договорах следует указывать условие о наличии специалистов у подрядчиков и генподрядчика в необходимом для работ количестве, чтобы капремонт не стал ужасом для жителей дома, которому повезло попасть в программу в 2016 -2017 годах.

уставший 01.03.2017 09:20

При чем здесь УК, вам же говорят Региональный оператор по капитальному ремонту, он заказчик всего, работ, проекта, а если он ни в чем не компетентен, так зачем нам такие специалисты, гнать их всех через одного, особенно нового директора, ему видимо образования или чего по важнее не хватает…

Оставить комментарий


0.14608097076416