16 +

В Курганской области в 2017 году будет выпущено около 60 000 карт «Мир»

В Курганской области в 2017 году будет выпущено около 60 000 карт «Мир»

Все банкоматы Сбербанка в Зауралье готовы к операциям по картам национальной платежной системы «Мир». 

Банковская карта открывает доступ к целому комплексу услуг: безналичным платежам, переводам, а также дистанционному управлению счетами с помощью «Мобильного банка» и «Сбербанк Онлайн». Владельцы карт «Мир» могут подключиться к бонусной программе «Спасибо от Сбербанка» и привязать карту к электронным кошелькам, например, к «Яндекс.Деньги».

- Курганское отделение Сбербанка уже приступило к выпуску и обслуживанию карт «Мир». Все банкоматы в Зауралье без ограничений принимают карты российской платежной системы, – рассказывает управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. – До конца года количество карт, выпущенных Сбербанком в Курганской области, достигнет 60 000 штук. Прежде всего, новая платежная система будет доступна работникам бюджетной сферы и государственных учреждений. Уже достигнута договоренность, что одними из первых карты «Мир» получат около 1,5 тысяч сотрудников силовых ведомств Зауралья. Каждый гражданин России с 14 лет может самостоятельно обратиться за получением карты в любой офис Сбербанка, при себе достаточно иметь только паспорт.

Решение о создании национальной платежной системы «Мир» было одобрено президентом России Владимиром Путиным 27 марта 2014 года. Первые карты были выпущены в декабре 2015 года. Участниками национальной платежной системы стали 142 российских банка. В настоящее время разработан проект поправок в закон «О национальной платежной системе», который предусматривает, что с 1 января 2018 года граждане России будут получать все бюджетные выплаты исключительно на карту «Мир».

На правах рекламы.  

01.03.2017
Фото Анны Макаровой. Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13372302055359